Друзья, спасибо за вашу поддержку, мне очень приятно. Мою работу с морским окунем выбрали представители Ресторации, уе обещанные призы я получила, а именно, 4 разновидности соусов от Kikkoman, фирменную кепку и майку. Но я продолжаю борьбу за угольный гриль :)
Итак, прошу любить и жаловать :)
Куриные шашлычки с томатами черри и ананасом с тремя видами соуса
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
ананасы консервированные - 1 банка (или 1 свежий ананас)
соевый соус Kikkoman - 50 мл
апельсин - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.
сахар коричневый - 1 ст.л.
томаты черри - 200 гр.
деревянные шпажки.
Приготовление:
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, сок апельсина, сахар, измельчаем в прессе чеснок. Всё хорошо смешиваем.
Нарезаем куриное филе на кусочки.
Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.
Конечно, шашлычки можно сделать на природе, но если такой возможности нет, то легко можно приготовить их в домашних условиях.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо курицы, ананасы и томаты черри. Убираем в духовку на 30 минут. Главное шашлычки не передержать, иначе они будут сухими.
Всё! Теперь быстро готовим соусы и подаём к столу.
Пару слов о соусах.
Красный соус - смешиваем кетчуп и свежую кинзу (соус можно приготовить из свежих, главное очень спелых, томатов).
Жёлтый соус - смешиваем сметану, сок ананаса, карри, вкус регулируем добавлением соевого соуса Kikkoman.
Зелёный соус - смешиваем сметану, свежую зелень (шпинат, укроп, петрушка), соль и перец по вкусу.
Открываем белое вино, зовём гостей и наслаждаемся мягким, сочным, немного сладким и пряным шашлыком.
Приятного аппетита!
Ну а теперь о главном, я буду признательна вашей поддержке.
Поставить лайк вы можете
ЗДЕСЬ.