Усеагульная млявасць i абыякавасць да жыцця

Jun 26, 2014 00:38

Да-да, сейчас именно такое у меня состояние, раздражает всё: холодное лето (нет, когда я Тёмке шорты надену и своё новое платье!), отсутствие горячей воды (ужас-ужас, всё киснет, не сохнет, а Тёмка мне устроил байкот, ага, создаёт мне лишнюю мокроту), вечно холодные ноги, выпадающие волосы, а главное, раздражает, что меня всё раздражает.
У меня столько планов (от этого не могу заснуть, не смейтесь, пью валерьяну с боярышником, вы бы видели как я эти настойки в аптеке покупала), а нет сил и желания что-либо делать. Хочу всё время спать, есть и ещё раз спать.
Так вот, в этих ужасных условиях я всё-равно должна готовить, я же мать, да ещё и жена. Готовлю быстрые блюда, например, как это, вернее сказать, оно не совсем быстрое, зато без заморочек.
Чечевичный супчик без заморочек





Ингредиенты:
чечевица зелёная - 150 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томаты консервированные - 4 шт.
чеснок - 1 зубч.
бульон мясной - 500 мл (можно варить на воде, тогда получится постный вариант)
розмарин суш. - 1/4 ч.л.
соль, перец - по вкусу
свежая зелень - по желанию
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление.
Поставить варить чечевицу, примерно 25-30 минут.
В это время сделаем зажарку. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. В разогретую сковородку вливаем масло, всыпаем овощи и пассеруем до полуготовности. Добавляем измельчённые консервированные томаты (от кожицы избавиться заранее), тушим минут 5.
В почти готовую чечевицу добавляем бульон, зажарку, измельчённый чеснок и розмарин. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 5-10, чтоб все ингредиенты объединились.
Посыпаем свежей зеленью и подаём.
Приятного аппетита!


Чечевица, Постные блюда, Супы

Previous post Next post
Up