Морской окунь и я снова в конкурсе :)

Jun 25, 2014 23:45

Начну, пожалуй, с вкусненького. Прикупила я как-то морского окуня, дабы разнообразить наше рыбное меню, а то всё скумбоия да скумбрия. У меня руки не поднимались что-нибуди сделат с этой рыбой, а всё почему, да просто я никогда не готовила морского окуня.
И тут, Ресторация объявила конкурс от Kikkoman'а, я так загорелась, что в результате родился вот этот рецепт.
Морской окунь с соево-имбирным соусом
Я так довольна результатом, советую приготовить, это так вкусно!



Ингредиенты:
Окунь морской - 1 шт.
Имбирь - 15 гр.
Чеснок - 1 зубч.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец чили - ½ ч.л. (можно использовать свежий)
Для соуса:
Имбирь - 15 гр.
Чеснок - 1 зубч.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус Kikkoman - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл.
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Приготовление.
Рыбу вымыть, очистить, сделать надрезы с одной стороны, посолить. На дно жаропрочного блюда влить немного оливкового масла, выложить в блюдо морского окуня.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Чеснок и имбирь измельчить в чеснокодавилке, ароматную смесь выложить на окуня, максимально попадая в разрезы. Посыпать сверху паприкой и перцем чили.
На окуня выложить нашинкованный полукольцами лук. Блюдо прикрыть фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут (время приготовления может меняться в большую или меньшую сторону, всё зависит от размера окуня и характеристик духовки). За 5 минут до готовности рыбы снять фольгу и дать рыбе зарумяниться.
За это время можно приготовить соус к рыбе. Для этого слегка обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь и чеснок, добавить коричневый сахар и 20 мл. воды (можно заменить на любой бульон), дать смеси увариться (огонь в это время стоит увеличить) примерно 4-5 минут. Растворить в воде крахмал. Добавить в смесь соевый соус и воду с крахмалом. Варить до загустения соуса. Густоту соуса регулировать добавлением воды.
Окуня подавать в горячем виде с рисом и соево-имбирным соусом.
Приятного аппетита!

Ну а теперь о главном, вы можете проголосовать за наши с мужем работы. Я буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна :))))
Нужно просто лайкнуть под фотографией, ссылки сразу привожу.

Моя работа: Морской окунь с соево-имбирным соусом



Наше с мужем творчество: Салат овощной летний

Ингредиенты:
Помидор - 2 шт.;
Огурец - 2 шт.;
Перец болгарский - ½ шт.;
Руккола - 80 гр.;
Зелень - по вкусу;
Лимон - ½ шт.;
Оливковое масло - 35 мл.;
Соевый соус Kikkoman - 1 ст.л.;
Мёд - 1 ч.л.;
Бальзамический крем - 1 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Способ приготовления:
Овощи и зелень помыть, обсушить. Помидоры, огурцы и перец крупно порезать. В большой миске смешать овощи, рукколу и порезанную зелень. В отдельной ёмкости приготовить заправку для салата, смешав соевый соус, бальзамический крем, оливковое масло, мёд и лимонный сок. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!



СПАСИБО!!!!!!!

Диетическое, Рыба, Конкурс, Салат, Фото, Основные блюда, Постные блюда

Previous post Next post
Up