Апельсиновый курд

May 08, 2014 23:28

О, это фантастика! Я раньше делала курд, но он как-то по текстуре мне не очень понравился, сама что-то напортачила. Теперь выбор пал на рецепт Леночки eastflower, спасиииибо! Курд получился такой нежный, с красивой гладкой текстурой, а какой вкус!
Всё, я покорена!





Ингредиенты:
апельсиновый сок - 230 гр.
цедра апельсиновая - с 2-х шт.
сахар - 75 гр.
яйца - 3 шт.
желтки - 2 шт.
крахмал - 25 гр.
сливочное масло - 185 гр.
Приготовление.
Перемешать сахар и крахмал.
Яйца и желтки смешать с сахаром и  крахмалом. Перемешать венчиком, но не взбивать.
Апельсиновый сок нагреть с цедрой. Влить яичную смесь, хорошо перемешать. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
Процедить через сито.
Накрыть пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике.
Вбить частями сливочное масло, каждый раз очень хорошо взбивая после добавления.
Вот и всё, наслаждайтесь! :)



Этот быстрый рецепт отправляется к Ане
lifetastesgreat, которая  проводит замечательный ФМ "Готовим быстро!".

Десерт, Курд, *iris5*, Крем, Апельсины

Previous post Next post
Up