Немного пафосно звучит :) После сюрприза, который мне утроил мой муж поняла, что мысли материализуются. Итак, всё по порядку.
10 октября главный женский новостной портал страны Lady.tut.by объявил конкурс "
Выиграй подарок для любимой ко Дню матери". До 13 октября включительно редакция портала принимала заявки от мужчин, желающих удивить своих жен в День матери. Среди поданных заявок были отобраны 3 анкеты. Как вы уже поняли, среди этих трёх анкет была анкета Макса (как нам сказали позже всего было порядка 120 анкет). Редакция связалась с ним и предложила им принять участие в создании праздничного обеда для своих любимых женщин в
Первой кулинарной школе Oede под руководством обворожительного шеф-повара кубинской, латиноамериканской и европейской кухонь Хулио Риверо. Макс, не думая, дал положительный ответ.
Обязательным условием участия в конкурсе мужчины было сохранение в тайне того, что ждет любимую в День матери. Макс посадил меня и Тёмку в машину и сказал, что ждёт сюрприз, который на 100% понравится, всю дорогу ехала в раздумьях, куда везут, чего везут.... думала, будет какой-нибудь концерт со сладким столом :))))
Организаторы праздника поздравили меня, вручив конверт, в котором находилась заполненная заявка Максима с ответом на главный вопрос "Почему я горжусь матерью своего ребёнка". Дальше подтянулись ещё две пары с детишками, Тёма был самым старшим.
Нужно отметить, что никогда ранее Хулио Риверо, шеф-повар немецкого ресторана "Gaststätte", не вел мастер-классы для таких маленьких кулинаров. Но обаятельный Хулио не только великий мастер кулинарного дела, но и человек с добрым сердцем, что дети почувствовали с первой же минуты знакомства с поваром. Тёмка только и бегал на той половине, где кипела кулинарная работа, путаясь между ногами. Хулио увлекательно развлекал детей, присвистывая, причмокивая и широко улыбаясь.
Первое блюдо, которое готовили нам мужчины, было Buena Vista - куриное филе с грушей.
Максим наносит завершающие штрихи в приготовлении первого блюда от Хулио Риверо. Весь мастер-класс Максим, как настоящий профессионал, относился со всей серьезностью к созданию кулинарных шедевров. Ведь, как говорит Хулио, лучшей приправой для блюда служит старание и любовь к прекрасному делу.
Первое блюдо Buena Vista готово. Все в сборе.
Пока мамы дегустировали кулинарные прелести от любимых мужчин, папы приступили к приготовлению фирменных стейков от Хулио Риверо.
Продемонстрировав мужчинам - создателям праздничного стола то, как правильно управляться с мясом для приготовления стейков, Хулио Риверо на протяжении всего мастер-класса выступал в роли советчика. Все остальное делали отцы прекрасных детей сами.
Не прошло и 40 минут, как второе блюдо "Стейки от Хулио с запеченным картофелем" было готово. Довольны и сыты были все. Но на этом сюрпризы не закончились, ведь впереди нас ждал десерт и приятные подарки.
В качестве подарка женщинам в праздник "День матери" Хулио Риверо преподнес десерт "Шоколадный бум", а также исполнил две песни - на испанском и на русском языках. После мгновенной дегустации шоколадной прелести у гостей праздничного мастер-класса состоялась семейная фотосессия и вручение подарков.
Каждая семья получила в подарок от Кулинарной школы Oede карты постоянного клиента на посещение любого мастер-класса со скидкой. Главам семей отдельно были вручены Дипломы I степени за участие в праздничном мастер-классе "День матери с Хулио Риверо".
Вот так мы провели день, правда мероприятия на этом не закончились. Сразу после плотного обеда поехали на открытие фото-выставки, где выставлялись фотографии Макса (помните, показывала, когда он ездил в Мирский замок).
А теперь бонус - Buena Vista в моём исполнении.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 груши
Куриное филе - 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Сливки (25%) - 150 мл.
Мускатный орех по вкусу
Соль, сахар по вкусу (сахар я не добавляла, так как соус и так за счёт груши сладкий)
Белове вино - 50 мл
Мята
Приготовление.
Помыть груши. Очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывать, сложить в отдельную емкость. Отбить куриное филе для получения тонких листов из мяса (отливать через пищевую плёнку). Затем обвернуть ими каждую грушу.
Выставить груши на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу. Ставим груши в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
Пока груши запекаются, переходим к приготовлению соуса. Заливаем кожуру груш сливками (25%), добавляем белое вино, сахар, щепотку соли. Взбиваем до получения однородной массы при помощи блендера и затем ставим смесь на огонь. Доводим до кипения, снимаем соус с плиты.
Перед подачей блюда наливаем соус на тарелку, ставим грушу, украшаем листиками мяты.
Совет от Хулио Риверо: так как соус достаточно сладкий, лучше налить его в отдельную емкость. Пусть каждый добавляет соус по вкусу. Блюдо Buena Vista готово!
Приятного аппетита!