Как белорусские мужчины поздравляли своих жен с Днем матери

Oct 23, 2013 16:33

Немного пафосно звучит :) После сюрприза, который мне утроил мой муж поняла, что мысли материализуются. Итак, всё по порядку.




10 октября главный женский новостной портал страны Lady.tut.by объявил конкурс "Выиграй подарок для любимой ко Дню матери". До 13 октября включительно редакция портала принимала заявки от мужчин, желающих удивить своих жен в День матери. Среди поданных заявок были отобраны 3 анкеты. Как вы уже поняли, среди этих трёх анкет была анкета Макса (как нам сказали позже всего было порядка 120 анкет). Редакция связалась с ним и предложила им принять участие в создании праздничного обеда для своих любимых женщин в Первой кулинарной школе Oede под руководством обворожительного шеф-повара кубинской, латиноамериканской и европейской кухонь Хулио Риверо. Макс, не думая, дал положительный ответ.


Обязательным условием участия в конкурсе мужчины было сохранение в тайне того, что ждет любимую в День матери. Макс посадил меня и Тёмку в машину и сказал, что ждёт сюрприз, который на 100% понравится, всю дорогу ехала в раздумьях, куда везут, чего везут.... думала, будет какой-нибудь концерт со сладким столом :))))

Организаторы праздника поздравили меня, вручив конверт, в котором находилась заполненная заявка Максима с ответом на главный вопрос "Почему я горжусь матерью своего ребёнка". Дальше подтянулись ещё две пары с детишками, Тёма был самым старшим.

Нужно отметить, что никогда ранее Хулио Риверо, шеф-повар немецкого ресторана "Gaststätte", не вел мастер-классы для таких маленьких кулинаров. Но обаятельный Хулио не только великий мастер кулинарного дела, но и человек с добрым сердцем, что дети почувствовали с первой же минуты знакомства с поваром. Тёмка только и бегал на той половине, где кипела кулинарная работа, путаясь между ногами. Хулио увлекательно развлекал детей, присвистывая, причмокивая и широко улыбаясь.

Первое блюдо, которое готовили нам мужчины, было Buena Vista - куриное филе с грушей.

Максим наносит завершающие штрихи в приготовлении первого блюда от Хулио Риверо. Весь мастер-класс Максим, как настоящий профессионал, относился со всей серьезностью к созданию кулинарных шедевров. Ведь, как говорит Хулио, лучшей приправой для блюда служит старание и любовь к прекрасному делу.



Первое блюдо Buena Vista готово. Все в сборе.


Пока мамы дегустировали кулинарные прелести от любимых мужчин, папы приступили к приготовлению фирменных стейков от Хулио Риверо.



Продемонстрировав мужчинам - создателям праздничного стола то, как правильно управляться с мясом для приготовления стейков, Хулио Риверо на протяжении всего мастер-класса выступал в роли советчика. Все остальное делали отцы прекрасных детей сами.

Не прошло и 40 минут, как второе блюдо "Стейки от Хулио с запеченным картофелем" было готово. Довольны и сыты были все. Но на этом сюрпризы не закончились, ведь впереди нас ждал десерт и приятные подарки.


В качестве подарка женщинам в праздник "День матери" Хулио Риверо преподнес десерт "Шоколадный бум", а также исполнил две песни - на испанском и на русском языках. После мгновенной дегустации шоколадной прелести у гостей праздничного мастер-класса состоялась семейная фотосессия и вручение подарков.



Каждая семья получила в подарок от Кулинарной школы Oede карты постоянного клиента на посещение любого мастер-класса со скидкой. Главам семей отдельно были вручены Дипломы I степени за участие в праздничном мастер-классе "День матери с Хулио Риверо".


Вот так мы провели день, правда мероприятия на этом  не закончились. Сразу после плотного обеда поехали на открытие фото-выставки, где выставлялись фотографии Макса (помните, показывала, когда он ездил в Мирский замок).


А теперь бонус - Buena Vista в моём исполнении.


Ингредиенты (на 2 порции):

2 груши
Куриное филе - 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Сливки (25%) - 150 мл.
Мускатный орех по вкусу
Соль, сахар по вкусу (сахар я не добавляла, так как соус и так за счёт груши сладкий)
Белове вино - 50 мл
Мята

Приготовление.

Помыть груши. Очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывать, сложить в отдельную емкость. Отбить куриное филе для получения тонких листов из мяса (отливать через пищевую плёнку). Затем обвернуть ими каждую грушу.


Выставить груши на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу. Ставим груши в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Пока груши запекаются, переходим к приготовлению соуса. Заливаем кожуру груш сливками (25%), добавляем белое вино, сахар, щепотку соли. Взбиваем до получения однородной массы при помощи блендера и затем ставим смесь на огонь. Доводим до кипения, снимаем соус с плиты.


Перед подачей блюда наливаем соус на тарелку, ставим грушу, украшаем листиками мяты.

Совет от Хулио Риверо: так как соус достаточно сладкий, лучше налить его в отдельную емкость. Пусть каждый добавляет соус по вкусу. Блюдо Buena Vista готово!


Приятного аппетита!

Вкусные мероприятия, Семейное, Артемий, Сливки, Настроение, Хвасты, Я, Диетическое, Курица, Груша, Основные блюда, Оеде, Учиться

Previous post Next post
Up