Ударим по тыкве :)))

Oct 26, 2013 03:11

Ира сказала - Ира сделала. Обещала Зоряне zoryanchik наведаться к ней с тыквенным обедом, выполняю, нынче она всех призывает готовить Тыквенные монообеды.
Как на ту беду, все блюда готовила вечером, фотографии ужасно не нравятся, потом при случае заменю.
Итак, под первым номером у нас Тыквенные панкейки от Ниночки niksya.



Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. гвоздики
1/2 чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, я брала 50 на 50 молока со сметаной)
1/2 стакана пюре тыквы
2 яйца
Приготовление.
В небольшой миске смешать вместе муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику.
В другой миске взбейте венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты в мокрые, мешать пока ингредиенты не станут однородными. Особо не усердствуйте.
Выпекать далее, как оладьи или блины, на усмотрение. Идеальнее всего такие объемные блины пропекаются на сковороде с толстым дном, а не на блинных.
Подавать с маслом, медом или сметаной.
Блинчики очень нежные и ароматные, нам понравилось кушать панкейки со сметанкой, но это личное дело каждого :)))
Приятного аппетита!


Под номером два идёт удивительный и очень вкусный Тыквенно-морковный тортик от Юли cook_inspire. Я когда увидела фотографию тортика, подумала, что обязательно сделаю когда-нибудь, но когда прочитала состав, подумала, что тянуть с этим делом не стоит :)))) Тортик полезный и диетичный. Так что его прямиком отправляю Вике kinda_cook, которая для нас собирает коллекцию диетических вкусностей.
Ах, да, забыла сказать, на днях моему зайке было полтора годика, к этой дате я и приурочила приготовление тортика.


Я ещё что подумала, тортик-то с творожком, так что Лена mozg72 привет! Я к тебе! (любители творога, живо к Леночке)





Ингредиенты:
2 ст. муки (цельнозерновой)
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. молока
1 1/2 ч.л. лимонного сока
3 больших яйца
1 1/4 ст. тыквенного пюре
1 1/2 чашки сахара и 1/2 стакана коричневого сахара (можно добавить 9 г сахарозаменителя Фит Парад №1)
1/2 ст. растительного масла (не использовала)
1 ст. (около 3 средних) мелко натертой моркови
5 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. кокосовой стружки
1 1/4 ст. порубленных орехов
Для крема:
600 г обезжиренного творога (Валио 0,3%)
100 г натурального йогурта
1,5 ч.л. желатина развести в 4 ст.л. молока
1,5 ч.л. растворимого кофе развести в 2 ст.л. горячей воды, либо 50 мл крепкого эспрессо
6 г сахарозаменителя Фит Парад №1 (использовала обычный сахар)
Приготовление.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Соединить муку, хлопья, кокосовую стружку, соду, корицу и соль в небольшой миске. Смешать молоко и лимонный сок. Соединить яйца, тыквенное пюре, сахар или заменитель, масло (если используете), морковь и молочную смесь в большой миске, хорошо перемешать. Постепенно добавить смесь муки, тщательно перемешать. Добавить орехи. Вылить в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут или пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой. Я пекла почти 50 минут. Охладить в форме, а затем полностью на решетке. разрезать пирог на 3 коржа.
Для крема. Желатин замочить в молоке, затем прогреть не доводя до кипения. Заварить или сварить кофе, охладить. Смешать творог и йогурт, добавить кофе, молочно-желатиновую смесь, сахарозаменитель, взбить миксером. Промазать коржи кремом и украсить пирог.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!


Оба рецепта отправляю на ФМ "Закладки", который проводит замечательная Леночка eastflower, а также грех не отправить на "Осенний тыквенный ФМ".
Вкусных Вам выходных!

Завтраки, Блины, Морковь, Тыква, Творог, Диетическое, Орехи, Выпечка, Кокосовая стружка, Овсяные хлопья, Мука цельнозерновая

Previous post Next post
Up