Больничные меню достаточно ограничены по определению. Любое лечение традиционно начинается с режима (общий, палатный, постельный) и диеты (стола). Диеты традиционно назывались по номерам, так, как их пронумеровал когда-то проф. Певзнер. Например, http://www.sankurtur.ru/methods/389/
В рамках назначенного лечащим врачом стола (диеты) возможен весьма узкий выбор блюд. Увы, но в больницах питаются, а не едят.
Поэтому очень и очень многое зависит и от врача-диетолога, разрабатывающего и контролирующего меню-раскладки, и, главное, от заведующей производством. Овсянку на воде без соли и сахара для диабетиков можно приготовить так, что гурман Гурьев на том свете слюнями изойдет, а можно так, что ее от клейстера не отличить будет.
Посмотри любой западный фильм о больничке - видос меню по виду ничем не отличается от так хулимого некоторыми советского меню. Да о нем сейчас с ностальгией вспоминают больничные повара!
Груши и колбаса смутили, хотя сосиски вроде давали
В остальном там вполне диетично и я эти блюда помню: супы, рис, пюре, курица, биточки, котлеты, запеканки, кефир. Не пойму, что на тарелках вокруг колбасы: два белых блюда и одно черное
По теме. В 80-х приходилось лежать в больнице. Ибо возраст был около 10 лет про еду помню плохо, но голодным не был. Присоединюсь к предыдущему оратору насчет курицы и рыбы, хотя рыбный суп вроде вполне нормальный был. Надо учесть что я особо прихотливым в еде не был. Резюмируя: по большей части обычная столовская еда, с диетическими ограничениями и без выбора. Ну и подозреваю качество приготовления было в разных учреждениях разное, от поваров много зависит. То что дают сейчас в больнице не ем, хотя когда остается буфетчица предлагает. Пару раз пробовал есть можно только будучи сильно голодным. С другой стороны это может быть чисто наша местная особенность и в других московских больницах кормежка лучше.
Я лежал с сыном в прошлом году в инфекционной. Без выхода из палаты, далеко от дома, а жена осталась дома с маленьким ребенком. Сказал, чтобы не моталась. Лежали неделю. С собой был килограмм печенья, полкило сушек, чай. Меню примерно как на нижней фотке, тока без абрикосовго варенья. В принципе продержался, но и аппетита не было. Учитывая состав продуктов, кухня готовила сьедобно. Обычно можно было получить добавку, хлеб. Была сестричка, которая поздно вечером разносила от себя чай.
Вопрос еще в том, что борщом можно назвать абсолютно разные по вкусовым ощущениям и пищевой ценности вещи)) к сожалению вкус на бумаге не зафиксируешь))
Это было в девяностых. Кормили обычной едой, как в столовой. Все шло еще накатом с Союза (больше чем уверен, что тогда было минимум не хуже). Я, правда, так и не понял, какова разница между диетами №1 и №15 (по сути, а не по норме). В СССР лежал пару раз в больницах, тоже не могу пожаловаться на пищу - простую и нормальную.
Comments 44
Любое лечение традиционно начинается с режима (общий, палатный, постельный) и диеты (стола). Диеты традиционно назывались по номерам, так, как их пронумеровал когда-то проф. Певзнер. Например, http://www.sankurtur.ru/methods/389/
В рамках назначенного лечащим врачом стола (диеты) возможен весьма узкий выбор блюд. Увы, но в больницах питаются, а не едят.
Поэтому очень и очень многое зависит и от врача-диетолога, разрабатывающего и контролирующего меню-раскладки, и, главное, от заведующей производством. Овсянку на воде без соли и сахара для диабетиков можно приготовить так, что гурман Гурьев на том свете слюнями изойдет, а можно так, что ее от клейстера не отличить будет.
Reply
Reply
Reply
В остальном там вполне диетично и я эти блюда помню: супы, рис, пюре, курица, биточки, котлеты, запеканки, кефир. Не пойму, что на тарелках вокруг колбасы: два белых блюда и одно черное
Reply
(The comment has been removed)
Reply
То что дают сейчас в больнице не ем, хотя когда остается буфетчица предлагает. Пару раз пробовал есть можно только будучи сильно голодным. С другой стороны это может быть чисто наша местная особенность и в других московских больницах кормежка лучше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment