Пусть новый год будет лучше прежнего! А дальше рецепт и много-много фотографий.
Рецепт у меня давно припасен, останавливало то, что марципан здесь в качестве полноценной начинки, а я его не очень жалую, но постепенно я настолько полюбила марципан в выпечке, что решила наконец попробовать его и так. Отлично получилось, всем любителям марципана и желающим к ним примкнуть горячо советую попробовать.
Рецепт я нашла
тут, и, как всегда, изменила по-своему, но совсем немного.
Итак:
250 гр. муки
1 ч.л. корицы
120 гр. сахарной пудры
100 гр. масла
1 яйцо
1 желток
90 гр. фисташек
450 гр. марципана
немного молока для смазывания
1,5-2 ст.л. белого рома
Смешать муку с 80 гр. сахарной пудры, добавить холодное рубленное масло, желток, яйцо и корицу, замесить тесто, положить в миску, накрыть, оставить в холодильнике на пару часов.
75 гр. фисташек мелко смолоть, смешать с марципаном до однородности, разделить получившуюся массу на 3 части, раскать 3 колбаски длиной по 40 сантиметров.
Для удобства можно перед раскатыванием тоже охладить. Достать тесто, разделить на три части, раскатать каждую в пласт 40 на 8 сантиметров, смазать молоком, уложить колбаску на тесто, завернуть, залепить шов, прокатать еще раз, чтобы шов стал незаметным. Теперь каждую колбаску с марципаном внутри разделить пополам. В итоге получится 6 колбасок. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Еще теплые колбаски смазать глазурью из рома и 40 гр. сахарной пудры (просто перемешать до однородности). Сразу же посыпать 15 гр. дробленых фисташек. Лучше всего смазывать глазурью и посыпать по очереди каждую колбаску, потому что глазурь быстро застывает. Затем еще теплые колбаски нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.
И немного рекламы мебельной фабрики. Конфетка для масштаба.