Имбирное печенье с миндалем

Dec 23, 2016 16:52

У нас тут поблизости обнаружилось печеньковое дерево, очень полезное соседство.
Если в ваших краях пока еще не выросло, вот вам рецепт.





Это печенье я пекла уже огромное количество раз в разнообразных вариациях.
В журнале показывала всего два раза ( один и два), оно очень вариативное, можно менять специи по желанию и настроению.
На этот раз я часть муки заменила миндалем и раскатала тесто потоньше, ну и способ изготовления теста тут иной, с холодным рубленным маслом, а не мягким, взбитым с сахаром. В итоге печенье получилось хрустящее, почти как сухарик, ну а что тесто вкусное мы уже многократно убедились. В честь праздников украсила глазурью из сока ягод бузины и сахарной пудры. Сок ягод бузины очень яркий, и не сладкий, поэтому для подобного рода глазурей очень хорош, во-первых, глазурь не приторная, так как сам сок кислый, ну и интенсивный цвет очень выгодно смотрится. Если такого сока у вас нет, то можно использовать любой ягодный яркий, или виноградный сок.

Тесто:
185 гр. муки
80 гр. молотого миндаля
110 гр. масла
30 гр. какао
1 ч.л. соды
150 гр. сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
щепотка соли
мякоть одного стручка ванили
по вкусу молотый мускатный орех
по вкусу молотый имбирь

Глазурь:
сок из ягод бузины
сахарная пудра
Смешать муку, миндаль, какао, соду и сахар, ваниль и специи. Масло порубить, смешать с остальными компонентами, яйцом и медом. Замесить тесто. Охладить в течение 30 минут. Тонко раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Остывшее печенье украсить глазурью. Для глазури смешать сок с пудрой так, чтобы получилась густая вязкая масса, которуму можно намазывать ножом. Я украшала при помощи кулинарного шаблона. Прижимала к печенью, ножном намазывала глазурь, тыльной стороной соскребала все лишнее, снимала шаблон. На фото у глазури неоднородный цвет потому что печенье я хранила на балконе, там довольно холодно было, около нуля, и глазурь стала рябенькой, но мне нравится такой морозный эффект.

Заодно покажу первую партию подарочных наборчиков печенья, куда и это вошло, и отнесу их к Оле на ФМ Рождественские кулинарные подарки.




Собственные рецепты, выпечка, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up