Галеты с абрикосами

Nov 04, 2016 21:36

Пекла эти галеты два месяца назад, когда на прилавках еще красовались последние, но очень вкусные абрикосы, но этой осенью несколько классных ФМов настолько увлекли, что я не успела выложить добрый десяток хороших рецептов (некоторые еще с лета ждут своего часа), и хоть абрикосы появятся еще очень не скоро, во всяком случае у нас, не могу не поделиться этим рецептом. А нашла я его у Марины manyakotic, и спасибо ей огромное за то, что она показала-рассказала, потому что это очень вкусно, и просто, и красиво, и вообще!



Я очень люблю выпечку с фруктами, вот просто до ужаса, но кроме меня никто в семье эту любовь не разделяет, поэтому специально разделила свою любовь тесто на 4 галеты, чтобы потом их заморозить. Одну мы с ребенком слопали тут же, он согласился все же попробовать, потому что мы готовили вместе и это для него почти всегда аргумент-отведать самоприготовленное, а остальные я разрезала пополам, каждую половинку упаковала отдельно, и потом в считанные секунды микроволновка радовала меня вкусными пирогами.


Немного изменила рецепт под себя, частично просто потому, что дома стихийно кончилась цельнозерновая мука.

Тесто:
125 г пшеничной муки
125г спельтовой муки
125 г масла, порезанного на кусочки
1 ст.л. сахара (9гр.)
1 желток
45 гр. молока

Начинка:
10 абрикосов (мои, уже без косточки, весили 335 гр.)
2 ст.л. коричневого сахара (18 гр.)
пару веточек тимьяна
1 ст.л. абрикосового джема (20 гр.)

А так же:
горсть пеканских орехов
10 гр. сливок

Абрикосы нарезать дольками. Орехи нарезать тонкими полосками. Отделить листочки тимьяна от стеблей.
Смешать оба вида муки, добавить масло, растереть до образования крошки, затем добавить молоко и желток, получившееся гладкое тесто разделить на 4 равных части.
Раскатать в лепешки толщиной примерно сантиметр, наколоть вилкой, выложить в один слой абрикосы, оставляя край в пару сантиметров, свободным, завернуть его наверх, смазать получившийся ободок сливками, посыпать его и абрикосы сахаром, посыпать только абрикосы листиками тимьяна, украсить ободок орехами, слегка вдавливая в тесто. Выпекать при 180 градусах 10 минут, смазать абрикосы джемом и выпекать еще 15 минут.

абрикосы, выпечка, пирог, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up