Луковый хлеб с грецкими орехами и клюквой

Feb 05, 2016 10:21

Рецепт подвернулся случайно, оказался в большом рекламном проспекте посуды и прочих кухонных радостей Виллерой и Бох ( Read more... )

хлеб, клюква, орехи, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 54

paprika_andlife February 5 2016, 10:06:31 UTC
Мне тоже нравится внимательно читать рецепты в рекламных проспектах :)

Лук с клюквой - это интересно!

Reply

i_trava February 5 2016, 18:40:11 UTC
Ага, что-то такое в этом есть, как-будто клад нашел, причем внезапно. Там еще пару рецептов симпатичных было. И написано, что на сайте они тоже есть. Надо глянуть, может там еще что-то интересное.
Mне тоже было любопытно с клюквой как лук соединится. Очень даже! Даже мужу понравилось, а он вообще страшно привиредливый, и клюкву сушеную не очень.

Reply

paprika_andlife February 6 2016, 07:01:15 UTC
У меня тоже такую клюкву не едят, надо что-то с ней придумать...

Reply

i_trava February 8 2016, 07:52:49 UTC
В печенье и кексе ели, и вот хлеб одобрили. ) Может и твои примут ее с хлебом?

Reply


wowcook February 5 2016, 10:57:06 UTC
Какая красота! Эта посыпка сверху притягивает взгляд.
Я бы пальчик облизала и всю посыпку собрала в рот)))

Reply

i_trava February 5 2016, 18:42:37 UTC
А я в следующий раз думаю отрубями обсыпать, уж больно жесткий шрот, хотя красиво смотрится. :-)

Reply


its_al_dente February 5 2016, 12:08:10 UTC
Восхищаюсь людьми, которые не ленятся печь хлеб, да еще и без хлебопечки :) Я когда-то просто из любопытства попробовала, научилась, поставила себе мысленно "научиться печь хлеб - check", и на там все благополучно закончилось. Когда хочется вкусного хлеба - покупаю в пекарнях, но домашний хлеб это всегда особенные эмоции, конечно :)

Reply

i_trava February 5 2016, 18:48:33 UTC
Я тоже. Тем более, что это ж сколько всего надо знать, понимать и уметь. Я лопух в этом деле полнейший. По-настоящему занималась хлебом, точнее багетами, всего пару раз. Кааак мне все это понравилось, просто не описать. И очень жаль, что нет времени. Поэтому пока вот такие простенькие штуки делаю, но разнообразие вношу в виде разных начинок и добавок. До багетов я и помыслить не могла, что захочу печь хлеб. Мне казалось, что ничего такого в этом нет, ну хлеб и хлеб, подумаешь. А оказалось, что это целое священнодейство, а не просто хлеб. В общем, у меня, кто бы мог подумать, я вообще не любитель хлеба-то, уже две книги. Про одну я тут писала, вот хлеб с чечевицей белуга и хлеб с камамбером из нее, там простые рецепты с необычным и с повседневным хлебом. А вторая книга более глубокая, там вкус достигается не за счет добавок и начинок, а за счет самого процесса и работы с тестом. Очень хочу из второй книги испечь хотя бы пару хлебов в ближайший квартал. А какой в пекарнях вы берете, какой хлеб любите?

Reply

its_al_dente February 5 2016, 21:18:50 UTC
Про священнодейство согласна абсолютно :) Я пекла хлеб по книге Ришара Бертине, у него еще и так все написано вдохновляюще. Первая страшненькая и кособокая (но очень вкусная) шняга (назову это белым пшеничным батоном) вызвала среди меня прямо бешеный восторг, что вот это я, вот этими руками, испекла самый настоящий хлеб! Потом я еще несколько раз повторяла, но запал быстро закончился, все-таки выпечка хлеба дело трудозатратное, а съедается до обидного быстро :) Хотя вот что-то типа фокаччи могу, например. Но там все попроще.

Люблю багеты, фокаччу опять же. Черный - редко, под настроение. Покупаю или в собственных пекарнях при супермаркетах (есть у нас пара сетей, где в пекарнях очень хороший свой хлеб пекут), или в частных маленьких, если получается туда заскочить

Reply

i_trava February 6 2016, 09:26:46 UTC
Мне нравится, как Бертине все объясняет и показывает, он очень вдохновляет. Про шняги так и есть. Я в основном шняги и пеку (как вот этот хлеб), но они вкусные. Булочки, правда, вполне достойные делаю. О, надо их показать в блоге, кстати! У меня тоже восторг непрекращающийся, если хлеб получается вкусным, даже от успешного опыта с французскими макарон столько эйфории не было. Но да, запал такой, тлеющий, потому что нужно много времени хлебу уделять, а с временем напряг.

В частных, наверное, очень вкусный хлеб. Мне нравится луковый, или с какими-то добавками, со спаржей, с орехами. Они, правда, такие хлебушки, имеют поповзращиваюший эффект. Так-то я хлеба мало ем, но с орехами, с луком...Эх.

Reply


pratina February 5 2016, 15:48:30 UTC
Хлеб с грецкими орехами просто прекрасен! К сыру особенно!)))

Reply

i_trava February 5 2016, 18:50:47 UTC
Воистину! Я еще помидоров испекла с бальзамико, так вот это вообще все вместе убийственно вкусно. Я взвешивала себе по кусочку, чтоб хоть как-то держать себя в руках. )))

Reply

pratina February 5 2016, 19:05:54 UTC
Не сожрать сразу все по нынешним меркам равнозначно подвигу!
Сама сижу сейчас и уговариваю себя, что пирог, испеченный для благотворительности, не удался, т.е. можно сожрать))) Если удался, разговоров нет, а как проверить, что удался? Ведь не разрежешь! А вдруг внутри не пропекся?! Конфуз случиться! Поэтому нужно разрезать и посмотреть, а если все нормуль, то просто испечь другой. Этот-то съесть придется! И даже медалька за второй удачный уже не засчитается совестью(((((

Reply

i_trava February 8 2016, 07:47:43 UTC
Да, та еще задача. Ведь второй тоже надо будет проверить, удался ли. )))

Reply


manyakotic February 5 2016, 16:35:08 UTC
Какой он классный в разрезе, текстура какая :)

Reply

i_trava February 5 2016, 18:53:23 UTC
Он в разрезе такой...ну это... не гламурный. Очень и очень мелкопористый, но тут понятно, почему, ржаной муки много, а пшеничная не хлебная, ну и так далее. Но он вкусный, даю честное слово. )

Reply

manyakotic February 7 2016, 09:52:49 UTC
Насчет гламура не знаю, но очень аппетитно :)

Reply

i_trava February 8 2016, 08:07:16 UTC
Спасибо, Марина. :-)

Reply


Leave a comment

Up