Дип из фисташек и феты

Jan 09, 2016 15:49

У меня появилась новая книга. Если честно, при всем нынешнем многообразии кулинарных книг, причем даже очень хороших, мне редко хочется приобрести какую-то и приготовить как можно больше из нее. Persiana (автор Sabrina Ghayour) стала тем самым редким счастливым случаем. В этой книге столько интересного и вкусного, что страстно хочется попробовать практически все, и как можно скорее. Этот дип-паштет первое, что я приготовила. Вкусно, страшно вкусно...


100 гр. очищенных, поджаренных фисташек (у меня были подсоленные к тому же)
75 гр. хорошего оливкового масла
1 крупная долька чеснока
300 гр. феты
пучок петрушки
пучок укропа
один красный перец чили
3 большие столовые ложки греческого йогурта (10%)
цедра одного лимона (необработанного)
сок 1/2 лимона
опционально немного соли

Фисташки положить вместе с маслом в измельчитель или комбайн, перемoлоть до состояния песто. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, крупно рубленные: фету, зелень, чили, а так же остальные компоненты. Измельчать примерно минуту, пока масса не станет однородной, но не очень гладкой. Заправить солью, если понадобится. Так как и сама фета, и в том числе фисташки у меня соленые, я от соли отказалась.

СЪЕДОБНОЕ, овечий сыр, намазка на хлеб, фисташки

Previous post Next post
Up