Гусь!

Jan 06, 2016 16:18

Это первый рецепт, который я не могу проиллюстрировать своим фото, просто потому, что готовила гуся для праздничного семейного ужина в рождественские каникулы, когда гостила у мамы. Вечером, когда вся семья съехалась из разных городов, делать гусепортрет совсем некогда было, и все же рецептом очень хочется поделиться, потому что мясо получилось ( Read more... )

НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, СЪЕДОБНОЕ, птица

Leave a comment

Comments 24

manyakotic January 6 2016, 16:49:43 UTC
Гусь с яблоками- пестня! :) да тут еще кроме яблок такой состав завлекательный :) У нас скромно курица с апельсинами была :)

Reply

i_trava January 8 2016, 07:34:18 UTC
Ничего себе скромно! А как ее готовить?
Мне тоже набор специй очень приглянулся. Очень хорошо получилось. Я журнал из-за этого рецепта и купила. Там, правда, еще много хорошего, но гусь звезда. )))

Reply

manyakotic January 8 2016, 17:59:18 UTC
Готовила по мотивам http://allrecipes.com/recipe/167419/orange-herb-roasted-chicken/
Получилось очень сочно, даже привередливый Мирон очень оценил грудку :)

Reply

i_trava January 11 2016, 11:57:37 UTC
Курица-красавица. Занесла в закладки. Спасибо, Марина. )

Reply


agro_al January 6 2016, 19:46:05 UTC
Представляю,какой ароматный получился гусь))

Reply

i_trava January 8 2016, 07:38:15 UTC
Я впервые так готовила птицу. То что кардамон и корица к мясу хороши я уже знала, но тут так много всего, что я вкус представляла не совсем отчетливо, в итоге получилось изумительно, при всем обилии пряностей гусь приобрел всего лишь деликатный аромат, я бы вряд ли смогла определить, если бы не знала, чем точно он приправлен.

Reply


jannet_yummy January 6 2016, 21:21:52 UTC
Гусь для меня вообще что-то неизведанное и неиспробованное:)) вот хочу как-нибудь попробовать!!рецепт у тебя,Ира,хороший:)

Reply

i_trava January 8 2016, 07:42:37 UTC
Это мой первый гусь! ))) Я как рецепт увидала, поняла, что надо ж когда-то перестать бояться и приготовить. От чайника чайнику очень рекомендую способ запекания! Специи и приправы-дело вкуса, хотя мне очень-очень понравился этот рецепт, а вот метод запекания объективно отличнейший! Я в немецкоязычном интернете то и дело натыкалась на хвалебные отзывы и могу только присоединиться к хору воспевающих. Гусь ведь имеет много жира, да и мясо у него жесткое, а тут прям мягчайшее, сочное блюдо получилось! И совсем не трудно, только времени много занимает.

Reply

jannet_yummy January 8 2016, 22:07:13 UTC
Спасибо,Ира:) я тоже решусь как-нибудь!

Reply

jannet_yummy January 8 2016, 22:07:43 UTC
Для первого гуся - большое достижение:)) выглядит красавчиком:)

Reply


tania_bondarets January 7 2016, 19:30:08 UTC
хороший рецепт) все никак до гуся не доберусь)

Reply

i_trava January 8 2016, 07:48:11 UTC
А я впервые добралась, и мне неожиданно понравилось до невозможности. Я боялась, что будет слишком пряно, и что мясо будет жестким, но попробовать уж очень интересно было, тем более такой повод, Рождество, вся семья соберется, ну, почти вся. В итоге так классно получилось, что я точно еще буду повторять, когда время и возможность будут.

Reply

tania_bondarets January 8 2016, 21:15:47 UTC
ну вот это еще одно рождественское чудо)

Reply


svitla_4ok January 8 2016, 09:10:42 UTC
Интересный способ приготовления. Обязательно попробую

Reply

i_trava January 8 2016, 09:32:18 UTC
Тут сам способ запекания просто волшебный, а специи и начинку можно менять на свое усмотрение. )

Reply

svitla_4ok January 8 2016, 09:40:00 UTC
Да, меня именно способ запекания очень заинтересовал

Reply


Leave a comment

Up