Рецепт взят из немецкого блога, ссылку привожу ниже. Я немного изменила пропорции: вместо 250 гр. творога 300, вместо 500 гр. муки 450. Нужного кол-ва миндаля дома не оказалось, пришлось заменить его фундуком, меда вместо 2 ложек положила 4, так как фундук более горький, чем очищенный миндаль, а мед у меня не очень сладкого сорта, сливок тоже положила в два раза больше, иначе начинка получилась бы совсем сухая, конфитюра ушло в полтора раза больше, чем в оригинальном рецепте, так как он был довольно густой. Улитки у меня не зарумянились так как на фото автора блога, остались почти белыми, зато ярко-желтый конфитюр их очень украсил.
Тесто:
300 гр. нежирного творога
100 мл. нейтрального подсолнечного масла
80 мл. молока
75 гр. сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 гр.)
450 гр. муки
1/2 ч. л. соды
Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
4 ст. л. меда
1 яйцо
100 гр. молотого миндаля
150 гр. молотого фундука
100 гр. сливок
1 ст. л. белого рома
40 гр. сливочного масла
Нагреть мед, добавить к нему яйцо, затем остальные составляющие, смешать до однородности.
Глазурь:
150 гр. абрикосового конфитюра
Конфитюр нагреть, протереть через сито
Сборка:
Тесто раскатать в пласт 40х50 см., смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, свернуть в длинный рулет. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Затем нерезать на куски толщиной примерно 3 см. (у меня получилось 16 шт.), выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, примять ладонью, придавая округлую форму. Выпекать 25 минут при 180 гр.. Смазать конфитюром и выпекать еще 10 минут.
Резюме:
Улитки получились очень вкусные и сочные, я бы сказала, что это отличная выпечка "на каждый день". В следующий раз сделаю с 250 гр. миндаля, как в оригинальном рецепте, а муки попробую положить на 50 гр. поменьше.
Рецепт взят отсюда:
http://deichrunnerskueche.de/2013/10/schnecken-vom-blech-quark-oelteig-mit-mandelfuellung.html