Сочни

Jul 25, 2014 17:49




Тесто:
100 гр. масла (оно должно быть мягким, его заранее стоит выложить из холодильника)
100 гр. сахара
100 гр. сметаны (10-24 %)
1 яйцo
соль
сода
380 гр. муки
Замесить эластичное тесто. Разделить на 2 части, из каждой раскатать 10 кружочков. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать края. Выпекать до готовности (не ругайтесь, плиз, но это от духовки зависит) при 200 градусах. Когда сочни подрумянятся (минут через 10-15), смазать их желтком с молоком.

Начинка:
250 гр. творога (немецкий творог более однородный, он протертый, как творожная масса)
80 гр. саxара
40 гр. муки
50 гр.сметаны
1 белок

Глазурь (я не знаю как это назвать иначе):
1 желток и немного молока, смешанные до однородной консистенции.

Обычно из этой порции я делаю 15 сочней, а в этот раз сделала 20 (как написала выше) и для 5 последних начинки не хватило. Сделала из теста печенье, и когда оно еще было горячим, только что из духовки, натерла каждое конфетками из сливочной карамели, Werther's Original. Получился тонкий слой помадки, которая потом застыла. Ооочень вкусно, так что я точно в будущем буду такое печенье делать.

Да, важное дополнение: кол-во муки зависит от жирности сметаны и мягкости масла. Если делать из 10%-ой сметаны, муки нужно будет немного больше.

Апдейт 2018
Рецепт немного изменила, тесто теперь никогда не остается, пропорции чуть подвинула, а начинки кладу больше. Кроме того, в тесто тоже кладу творог, а не сметану.
Теперь делаю так:

Тесто:
100 гр. масла (растопить, можно в микроволновке)
65 гр. сахара
100 гр. творога
1 яйцo
соль
сода
330 гр. муки

Начинка:
400 гр. творога (немецкий творог более однородный, он протертый, как творожная масса)
60 гр. саxара
50 гр. муки
1 белок
ванильная эссэнция

Глазурь:
1 желток и немного молока, смешать до однородности

Для начинки все смешать до однородности.
Замесить эластичное тесто. Разделить на 2 части, из каждой раскатать 7 кружочков. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать края. Выпекать при 200 градусах. Когда сочни подрумянятся (минут через 10-15), смазать их желтком с молоком и выпекать дальше, до готовности.

выпечка, творог, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up