Курица с нектаринами

Nov 04, 2015 08:55

Готовила давно, в конце лета-начале осени, а рецепт выложить забыла.


500 гр. куриной грудки
листья свежего шалфея
2,5 нектарины
100 гр. овощного бульона
100 гр. Federweisser* (новое, недобродившее вино),
200 гр. крем-фреша
1 лук-порей
шнитт-лук

Мясо нарезать полосками. В небольшом количестве растительного масла, буквально за минуту, обжарить шалфей, заправив сахаром, перцем и солью. Добавить курицу, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета, выложить на тарелку. 1,5 нектарины очистить от кожицы, нарезать кубиками, залить бульоном и измельчить все это в блендере. Влить в сковороду бульон с нектаринами, добавить 100 гр. Federweisser (можно заменить яблочным сидром), добавить крупно рубленный порей, потушить 3 минуты, добавить крем-фреш, заправить хлопьями чили, потушить еще минут 5, затем выложить в сковороду курицу и 1 персик, нарезанный на 16 долек, паприку, нарезанную полосками, тушить 15 минут под крышкой, выложить на тарелки, посыпать шнитт-луком.

СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up