Рыба с квашеными лимонами

Oct 13, 2015 08:52

Не зря я все же лимоны засаливала, рыба с ними хороша.





Рыба весом примерно полтора кг. (у меня была горбуша).
большой пучок шнитт-лука
1 желтая остроносая паприка
1 ст.л. листочков тимьяна
1 квашеный лимон
2 ст.л. сока лимона
5 ст.л. оливкового масла
молотые хлопья чили
3 дольки чеснока
черные оливки

Рыбу нарезать на стейки. Мякоть лимона удалить, кожуру промыть под проточной водой, обсушить, крупно порубить. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Паприку очистить от семечек, крупно порубить. Положить шнитт-лук, паприку, тимьян, квашеный лимон, чеснок, лимонный сок и оливковое масло в измельчитель, сделать крупнозернистое пюре, заправить хлопьями чили, не солить. Натереть рыбу этим соусом, уложить в форму для выпечки (у меня стеклянная), накрыть пищевой пленкой, уложить между кусочками рыбы оливки, и оставить на час-полтора. Снять пленку, запекать при 200 градусах 30 минут, а затем 3 минуты в режиме гриль.

Про квашеные лимоны можно прочитать тут.

лимон, Собственные рецепты, оливки, рыба, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up