Пирог с карамелью, фундуком и грушей

Jul 22, 2014 11:04







Пирог-чистейшей воды импровизация. Тесто я сделала как на сочни, только половинную порцию (точнее, даже меньше, так как уменьшила нaмного кол-во сахара, а яиц взяла не полтора, а одно). Оно очень вкусное, поэтому решила и пирог с ним сделать. Oчень удобно раскатывается, практически не поднимается, если не класть соду (в рецепте сочней сода есть) и поэтому этап запекания теста с сухими бобами отпадает, его не нужно, в отличие от французского теста, класть в холодильник. В общем, удобно и не менее вкусно, на мой взгляд. В следующий раз с французским тестом попробую.
Итак, тесто:
100 гр. мягкого масла
1 ст. л. сахара
соль
1 яйцо
100 гр. сметаны
2 стакана муки (стакан 250 гр.)
Замесить тесто и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом (форма у меня 28 см.) Из обрезков теста у меня еще получилось 12 маленьких печенек. Наколоть тесто вилкой и печь 10 минут при 180 градусах.

Начинка:
2 упаковки сливочных карамельных конфет Werther's Original, т.е. 270 гр.
200 гр. сливок (30% жирности)
5 ст. л. молотого фундука
2 яйца
1 ст. л. муки
Положить конфеты в сотейник, залить сливками и поставить на конфорку, когда конфеты растопятся, перемешать их со сливками до образования однородной массы. Снять сотейник с огня, дать массе остыть, добавить орехи, муку (через сито) и яйца. Хорошо перемешать. Вылить начинку в форму с тестом, оставив 6 ст. ложек. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки, уложить тонко нарезанные груши, полить их оставшейся начинкой и выпекать 20 минут при 150 градусах.

Резюме: тесто с начинкой сочетается отлично. Груши получились как будто их приготавливали на гриле. На мой вкус, они тут лишние, хотя неплохие. В следующий раз уменьшу кол-во сливок до 135 гр., чтобы карамели было в два раза больше, яйца хватит и одного, орехи можно и не класть.
Можно, конечно, груши положить не сверху, полив их начинкой, а посередине, тогда они будут мягкие, но, на мой вкус, совсем без них гораздо лучше.

груши, выпечка, фундук, пирог, карамель, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up