Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

Aug 30, 2015 21:15

Признаться, именно этот рецепт из книги Иерусалим сподвиг меня на засол лимонов. Первое блюдо с этими лимонами, вторым стала рыба по рецепту того же Оттоленги, и такое удачное! Очень вкусные баклажаны.

Read more... )

лимон, баклажаны, овощи, СЪЕДОБНОЕ, Оттоленги

Leave a comment

Comments 25

tania_bondarets August 30 2015, 20:48:07 UTC
а я пока так и не засолила)

Reply

i_trava September 1 2015, 19:22:53 UTC
Так это ж легко исправимо! )

Reply

tania_bondarets September 1 2015, 19:28:14 UTC
))))))

Reply


paprika_andlife August 31 2015, 04:12:18 UTC
Баклажаны - это хорошо, но где же обещанный лавандовый сироп? Или я что-то пропустила?

Приглашаю на осенний ФМ! Вместе с баклажанами: они просто отличные ! Только если не сложно, добавьте к этому рецепту ссылку на квашеные лимоны, а то не ясно, откуда они берутся :)

http://paprika-andlife.livejournal.com/

Я готовила баклажаны с йогуртом, но в виде пасты (маст-о-бадемджан): тоже вкусно :)

Reply

i_trava September 1 2015, 19:26:30 UTC
Эх, с сиропом даже не знаю что делать. В смысле, не с самим сиропом, а с рецептом. Я тогда приготовила, причем не по какому-то одному рецепту, а так сказать, по мотивам нескольких, и, как всегда в таких случаях, все записала на листочек в процессе. Сироп отличный получился, с ним готовила сорбе. Потом отпуск, дела всякие, а когда хватилась, поняла, что не знаю, куда заныкала тот самый листочек с рецептом. И теперь я точно не вспомню, как именно готовила, чего сколько и каким образом. Вот и не выложила рецепт. :-(
Ссылку на квашенные лимоны добавлю, спасибо, что подсказали. И ФМ хороший у вас. :-)

Reply

paprika_andlife September 2 2015, 06:24:07 UTC
Надо было сразу в ЖЖ написать! У меня теперь блог вместо электронной кулинарной книжки, потому что бумажки свои пока не могу упорядочить :) Очень удобно, кстати! Потом всё по очереди перепишу и на бумагу.

Баклажаны жду, пусть тоже будут в этом же электронном блокноте :) И ещё что-нибудь приносите, если будет желание: Ваш кулинарный стиль мне нравится :)

Reply

i_trava September 4 2015, 12:54:10 UTC
Так а как сразу? Чтоб пост написать, надо ж еще фото сделать, и потом, во время готовки я на кухню электронные девайсы стараюсь не приносить, во избежание. Когда готовлю, по ходу дела вношу изменения, сразу записываю на листочке. Вот, в этот раз потеряла. :-(

Я обязательно поучаствую. Спасибо за приглашение. )

Reply


lifetastesgreat August 31 2015, 04:18:25 UTC
очень красиво и вкусно выглядит!

Reply

i_trava September 1 2015, 19:28:32 UTC
Спасибо! Это теперь у меня один из любимых рецептов, если любишь баклажаны, попробуй обязательно. :-)

Reply


manyakotic August 31 2015, 09:02:53 UTC
Выглядит вкусно и красиво, узнала новое слово - чермула :)

Reply

i_trava September 1 2015, 19:29:21 UTC
И я. Рыба с чермулой мне очень понравилась. Тоже у Оттоленги брала рецепт.

Reply


cyetacyet August 31 2015, 11:17:27 UTC
Эффекто)
Ир, пиши мне адрес-то,завтра осень)

Reply

i_trava September 1 2015, 19:32:19 UTC
Аня, я в личку отправлю завтра. К тебе знакомая из Германии приехала?

Reply

cyetacyet September 2 2015, 09:54:55 UTC
хорошо)
Ир, в Россию приезжала,но мы с ней не смогли пересечься, в день-два везде отставали))) так что я тебе что-нибудь небольшое отправлю, и это дойдет точно!)

Reply


Leave a comment

Up