Печенье с какао и марципаном

Mar 08, 2015 00:01

Это печенье, но без какао, я пекла под Рождество, и оно мне так полюбилось, что захотелось повторить его в шоколадном варианте. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, которые я ела. С какао особенно замечательно получилось.


В прошлый раз печенье оформляла кулинарным штемпелем, а в этот раз я придумала сделать отпечатки при помощи стеклянной розетки для варенья, специально для этих целей одолженной у мамы. По-моему, очень симпатично получилось.
Итак, рецепт.
Из:
20 гр. какао
220 гр. муки
150 гр. масла
100 гр. марципана
50 гр. сахара
ванильного сахара
1 желтка
1 щепотки соли

замесить гладкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Посыпать рабочую поверхность и штемпель мукой. Из теста сформировать шарики размером с мячик для гольфа, нажать ладонью, чтобы получилась лепешка, сделать отпечаток, обрезать края вырубкой с волнистыми краями и выпекать 15 минут при 175 градусах.

выпечка, марципан, печенье, СЪЕДОБНОЕ, печатное печенье

Previous post Next post
Up