Очень люблю это блюдо, давно хотела написать о нем, и вот, час настал.
Давным-давно я попробовала такую курицу в индийском ресторане, на следующий же день уже трясла интернет в поисках рецепта, остановилась в результате на этом. Дело было в такие незапамятные времена, что я сейчас уж и не вспомню, где именно я тогда нашла рецепт, поэтому не могу сослаться на первоисточник.
Куриная грудка- 500 гр.
Натуральный йогурт- 450 гр.
шафран- 0,8 гр.
топленое масло- 2 ст.л.
красный лук- 3 шт.
чеснок-3,4 дольки
сухой молотый тмин- 1 ч.л
сухой молотый кориандр-1 ч.л.
молотая корица- 1 ч.л.
молотый кардамон- 1/2 ч.л.
молотый миндаль-150 гр.
куриный бульон-700 мл.
сушеный барбарис-3 больших горсти
соль
кайенский перец
свежий тимьян
свежая гладкая петрушка
Мясо нарезать кусочками, шафран смешать с йогуртом до полного растворения. Уложить курицу в стеклянную форму, залить йогуртом и оставить ночевать в холодильникe. На сковороде растопить масло, положить в него кориандр, тмин, корицу, кардамон, поджарить минуты 3, затем выложить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и крупно рубленный чеснок. Тушить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Курицу, вместе с йогуртом, отправить к луку, потушить минут 5, затем залить бульоном, добавить миндаль, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 30-35 минут. Примерно в середине процесса добавить барбарис. Готовое блюдо снять с огня, заправить солью и кайенским перцем, добавить свежие листочки тимьяна (мне нравится, когда тимьяна много) и гладкой петрушки. Украсить барбарисом, предварительно замоченным в бульоне, или воде.