Шоколадные маффины с карамелью

Jan 16, 2015 19:39

Самые вкусные маффины, которые мне доводилось печь. Не знаю почему, но я много лет старательно избегала рецептов с растительным маслом. А зря. Маффины произвели настоящий фурор в нашей семье. Спасибо Камее за вдохновение и ссылку и, конечно же, автору блога, albina_zaripova за рецепт .

Read more... )

шоколад, маффины, кекс, выпечка, карамель, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

v_i_t_a_76 September 21 2017, 13:23:22 UTC
простите .. вот случайно попала в ваш журнал.. и сразу же на ваши волшебные мпаффины попала.. а вот эти карамельки - они твердые? или мягкие? ищу аналог Украине.. захотелось сразу же попробовать рецепт: так вкусно и просто вы его описали

Reply

i_trava September 21 2017, 13:48:44 UTC
Здравствуйте! :-)
Конфетки эти как ириски в принципе, такие плотные, но не твердые. У них плюс в том, что после запекания не растекаются. Я пекла с конфетой коровкой, тоже вкусно получилось, но коровка растеклась и как бы растворилась в маффинах. Наверное, надо просто пробовать, смотреть, что получится.
А можно спросить, как вы на этот рецепт попали? Я просто сегодня как раз обнаружила, что именно эти маффины так часто пинят, для меня загадка, почему их.

Reply

v_i_t_a_76 September 21 2017, 14:33:14 UTC
а я вот у Алики вас сегодня почитала, перешла по вашему тегу и как-то сразу попала сначала на фото, а потом в каком-то посте и сюда..)
фото ваше в красивенной юбке увидела, но постеснялась писать как-то "вдруг".. с рецептами вроде получается не так формально)))))

Reply

i_trava September 21 2017, 14:35:57 UTC
Ой, смешно получилось! Получается, что вы маффины увидели, потому что я про них у Алики удивлялась! )))
Спасибо за комплименты юбке!

Reply

v_i_t_a_76 September 21 2017, 14:33:54 UTC
и - спасибо большое за полный ответ! я поняла, о чем речь.. поищем, что у нас такого есть, чтобы и карамель, и средней твердости.. Коровка таки мягковата, мне понятно

Reply


Leave a comment

Up