Куриная грудинка с козьим сыром и брусникой

Nov 03, 2014 09:17

Вот, благодаря Илоне,anolina, когда в разговоре речь зашла о зеленом горошке, вспомнила, что есть у меня старое фото одного хорошего рецепта. Здесь горошек в роли гарнира. Есть у меня еще любимые салаты, надо бы и их показать.


500 гр. куриной грудинки (3 кусочка) хорошо отбить, посолить с двух сторон, поперчить с внутренней стороны.
150 гр козьего сыра порубить крупными кусками и выложить на мясо. Cверху припорошить базиликом и укропом, не солить. Bыложить по чайной ложке консервированной брусники на каждый кусочек мяса, свернуть рулеты и уложить их в форму для запекания.

Приготовить соус:
2 ложки муки
соль
перец
мускатный орех
укроп
залить, взбивая венчиком, 250 гр. сливок
и 100 гр. молока,молока можно и меньше, если кто любит пожирнее.
Соус вылить на рулеты,
запекать 35 минут в разогретой до 180 градусах духовке.

Можно украсить пластинками миндаля.
Подавать с консервированной брусникой и белым хреном.
В качестве гарнира мне очень нравится свежий, или размороженный зеленый горошек.

козий сыр, брусника, СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up