Салат с тыквой, креветками и зеленым чаем

Oct 16, 2014 15:22

Мне этот салат очень нравится, поэтому спешу поделиться рецептом и поучаствовать в тыквенном флешмобе.



Для одной порции:
4 листа пекинской капусты
100 гр. тыквы сорта Баттернат
150 гр. очищенных креветок
2 ст.л. тыквенных семечек
1 стл. л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец

Для дрессинга:
100 мл. горячей воды
1 ч. ложка с горкой зеленого чая
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. масла грецких орехов
1 ст.л. оливкового масла
4 капли Табаско (чуть не забыла его упомянуть)
1 ст.л. шнитт-лука
соль

Капустыне листы вымыть, обсушить, удалить белую серединку, мелко порубить.
Тыкву натереть соломкой, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Семечки поджарить на сухой сковороде.
Креветки обжарить за пару минут на оливковом масле, посолить, поперчить.

Соус готовится так:
Залить зеленый чай водой, накрыть крышкой и заваривать 5 минут. Отцедить через сито, чтобы удалить листья чая. Вылить чай в сотейник, положить сахар и варить на маленьком огне пока кол-во чая не уменьшится до одной столовой ложки. У меня ушло 10 минут на это дело. В результате чай приобретет более темный цвет, станет более горьковатым и, конечно же, сладковатым, за счет сахара. Дать остыть. Затем смешать с остальными компонентами, взбивая венчиком, в конце прибавить шнитт-лук, хорошо перемешать.

Сборка:
Выложить на тарелку капусту, затем тыкву, креветки и семечки, полить дрессингом.

креветки, тыква, чай, Собственные рецепты, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up