Салат с тыквой, овечьим сыром и песто

Oct 17, 2014 15:50

Это не просто салат, это целый обед! И отправляется этот обед на тыквенный флешмоб.



Для одной порции
70 гр. салата (у меня был полевой салат, радичо и эндивий)
100 гр. тертой тыквы сорта Баттернат (я пока только с этим сортом дружу, он мягкий и нейтральный на вкус)
100 гр. овечьего сыра
1/2 паприки
чайная ложка рубленного чеснока
чайная ложка оливкового масла

Для дрессинга:
3 ч.л. песто с орешками (я брала готовый, хороший песто с грецкими, кешью и кедровыми)
2 ч.л. сиропа агавы (можно заменить на не очень сладкий мед, например, акациевый)
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. оливкового масла

Паприку нарезать кубиками, смешать с чесноком и оливковым маслом, положить в коробочку из фольги (я просто руками ее формирую), запекать при 200 гр. 15 минут. Она должна стать более мягкой, но и не потерять упругость.
Салат помыть, обсушить, порвать на кусочки.
Тыкву натереть соломкой.
Сыр раскрошить руками.
Для дрессинга смешать все компоненты.
Выложить на тарелку салат, тыкву, паприку, сыр, полить дрессингом.

Собственные рецепты, салат, овощи, СЪЕДОБНОЕ, овечий сыр

Previous post Next post
Up