Это не просто салат, это целый обед! И отправляется этот обед на
тыквенный флешмоб.
Для одной порции
70 гр. салата (у меня был полевой салат, радичо и эндивий)
100 гр. тертой тыквы сорта Баттернат (я пока только с этим сортом дружу, он мягкий и нейтральный на вкус)
100 гр. овечьего сыра
1/2 паприки
чайная ложка рубленного чеснока
чайная ложка оливкового масла
Для дрессинга:
3 ч.л. песто с орешками (я брала готовый, хороший песто с грецкими, кешью и кедровыми)
2 ч.л. сиропа агавы (можно заменить на не очень сладкий мед, например, акациевый)
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. оливкового масла
Паприку нарезать кубиками, смешать с чесноком и оливковым маслом, положить в коробочку из фольги (я просто руками ее формирую), запекать при 200 гр. 15 минут. Она должна стать более мягкой, но и не потерять упругость.
Салат помыть, обсушить, порвать на кусочки.
Тыкву натереть соломкой.
Сыр раскрошить руками.
Для дрессинга смешать все компоненты.
Выложить на тарелку салат, тыкву, паприку, сыр, полить дрессингом.