Штрудель с тыквой. Сладкий и нет.

Oct 14, 2014 17:57

Этот рецепт я вырезала из бесплатной газеты, лет 10 назад. Я не любитель тыквы, и не любитель слоеного теста, но рецепт сопровождала очень трогательная семейная история пожилой дамы из Румынии, которая уже много лет живет в Германии и хранит рецепт своей прабабки. А я падка на рецепты с историей. Кстати, один из моих любимых тортов тоже почти полностью из Румынии, и тоже с историей. В общем, я не смогла пройти мимо. С тех пор этот штрудель стал одним из немногих "постоянных" рецептов, нежный и очень вкусный. Отправляю его на тыквенный флешмоб.





Для теста:
250 гр. сливочного масла (в оригинале маргарин)
500 гр. муки
250 гр. сливок (я беру 30%)
соль
теплая вода (в рецепте не указано, я взвесила, нужно 40 гр.)
Для начинки:
тертая (я тру соломкой, так меньше сока пускает) тыква (кол-во так же не указано, у меня 450 гр, сорт Баттернат)
сахар (кол-во не указано, у меня ушло полторы столовых ложки на каждый рулет)
корица (я не положила, не очень люблю)
растительное масло для смазки (я использовала подсолнечное)

В этот раз я пекла так же и несладкие штрудли с:
тыквой (которую я немножко посолила) козьим сыром, шнитт-луком и розмарином
В разрезе выглядят так


Смешать масло с 100 гр. муки. Получается пастообразная такая масса.
Отдельно замесить эластичное тесто из 400 гр. муки, сливок, соли и воды.
Раскатать тесто (50х50 см.), намазать на него масляную массу и свернуть в рулет. Разделить его на 8 равных частей и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждый кусочек (20х20 см.), выложить на него тертую тыкву, посыпать сахаром, сверхнуть в рулет. Выпекать при 200 гр., предварительно смазав растительным маслом, до золотистого цвета. Моим рулетам понадобился час, но я пекла на двух уровнях. Минут за 15 до готовности смазала яйцом.

козий сыр, слоеное тесто, тыква, выпечка, СЪЕДОБНОЕ, штрудель

Previous post Next post
Up