Песто из сушеных помидоров и козьего сыра

Jan 26, 2017 20:31

Решила сделать три поста подряд про всякие намазки-песто, в прошлый раз была Мухаммара, сейчас вот такой песто из все той же книги Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht. От классического настолько далеко, что я бы это и не назвала песто, но получается вкусная намазка, а если разбавить немного водой, в которой варились спагетти, то и как песто очень и очень!



100 гр. сушеных помидоров, в масле
2 ст.л. кедровых орешков
2 дольки чеснока
1 пучок базилика
1 ч.л. меда
1-3 ч.л. лимонного сока
150 гр. сливочного козьего сыра
50 гр. грейпфрутового сока (я использовала сок кровавых апельсинов)
соль
перец
кайенский перец

Помидоры достать из масла, обсушить на бумажном полотенце, порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде. Чеснок очистить и порубить. С базилика оборвать листики. Помидоры, орехи, чеснок, базилик и мед с лимонным соком пробить блендером. Добавить сыр, сок апельсина, перемешать до однородности, заправить солью и перцем, для остроты добавить щепотку кайенского перца.

козий сыр, заготовки, песто, овощи, СЪЕДОБНОЕ, намазка на хлеб

Previous post Next post
Up