Double крамбл с клубникой и ревенем

Jun 13, 2012 16:36



Привет! Я тут с дачи привезла пучок ревеня и задумалась, что же из него приготовить. В том году я открыла для себя сочетание клубника + ревень, поэтому как только я увидела рецепт крамбля у Ани fleur_de_cassie, поняла, что нужно печь! В этом double крамбле есть не только "крышечка" из теста, но и "донышко". Получается вдвойне вкуснее:) Начинка очень сочная, но не течет. И да, сочетание сладкой клубники и кисленького ревеня божественно! Я не стала добавлять в крамбл засахаренный имбирь и убавила сахар в начинку до 50 гр, получилось и так сладко. Я как и Аня делала половину порции, и нам с мужем этого вполне хватило и даже немного осталось на завтрак.


Ингредиенты:
Для крошки:
- 1 чашка муки
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 3/4 чашки овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
- маленькая щепотка корицы
- 0,5 чашки мелко нарубленных грецких орехов
- 1/4 чашки очень тонко нарезанного засахаренного имбиря
- 113 г сливочного масла

Для начинки:
- 450 г ревеня
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 чашки холодной воды
- 3 чашки (примерно 350 г) клубники
- 1 чашка сахара
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:
1) Для крошки смешать муку, сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу, перемешать.
2) Добавить орехи и засахаренный имбирь, перемешать.
3) Сливочное масло растопить, слегка остудить, влить в сухую смесь и перемешать вилкой.
4) Ревень помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
5) Крахмал растворить в холодной воде.
6) Клубнику нарезать небольшими кусочками, положить в огнеупорную посуду, засыпать сахаром, добавить имбирь. Размять ягоды вилкой, блендером или толкушкой для пюре. Поместить посуду на огонь и довести содержимое до кипения. 7) Влить крахмальную воду, довести до кипения еще раз и, помешивая, варить около 3 минут, пока смесь не загустеет слегка. Влить ваниль, перемешать.
8) На дно формы выложить половину крошки, примять. Сверху выложить ревень, полить его клубничным пюре и выложить на начинку оставшуюся крошку.
9) Запекать при 180С примерно час, до золотистости.





клубника, орехи, ревень, сладкая выпечка, десерт

Previous post Next post
Up