Моя самая любимая ягода - это клубника. И так рада, что наконец-то ее можно есть прямо с грядки!
Как только я увидела
мини пироги у Оли
olyaw,сразу же поняла, что мне необходимо их приготовить! Только я делала тарталетки. На самом деле, получаются настоящие пирожные! С потрясающим сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом и свежей клубникой.Очень- очень вкусно! Невозможно остановиться на одной штучке:)
Ингредиенты:
185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса
Крем
200 мл сливок 35%
120 гр. белого шоколада
1 пакетик закрепителя сливок
Для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1\4 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
Для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
Приготовление:
1) Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
2) Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
3) Жирные сливки нагреть с шоколадом пока он не растворится, остудить. Взбить, добавив закрепитель сливок.
4) Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на тарталетки. Убрать в холодильник на несколько часов.