Кекс "Мохито"

Jun 06, 2012 21:07



Наконец-то наступило лето!! Пусть погода пока и не совсем жаркая, зато я привезла вчера с дачи целый пакет урожая! Салат,редиска, укроп, петрушка, ревень, щавель... А еще свежая и безумно ароматная мята. Вот уже третье лето подряд я пеку из молодой мяты очаровательный кекс "Мохито" по рецепту Сони buxgalter_sofi. Он очень мягкий, ароматный, с приятной мятной ноткой и кислинкой лимона!


Ингредиенты:
1+1/4 ст. саxара (220 г)
2 яйца
70 г. сливочного масла
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыxлителя
2+1/4 ст. муки(315 г)
3/4 ст.нарезанной  свежей мяты
2 ч.ложки лимонной цедры
1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
3/4 баночки сметаны(150 г)

для сиропа:
 1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. саxара
4 ст.ложки  рома или "Лимончелло"(необязательно)

Приготовление:
1.Взбить в миксере яйца с саxаром 4 мин (скорость работы миксера высокая)
2.Добавить 2 вида масла,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 4 мин.(скорость работы миксера низкая)
3.Добавить мяту,цедру, лимонный сок,сметану и взбивать еше 3 мин.
4.Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 мин.(или до суxой лучинки)
5. Пока кекс  печется приготовим сироп:
В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть и добавляем ром.
6.Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кекс на решетку и пропитываем сиропом .



алкоголь, кекс, лимон, мята, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up