Тарт из печенья с яблочно-грушевым пюре от Мими Ториссон.

Nov 21, 2017 20:16

Этот тарт я испекла не единожды,посмотрев как его готовит Мими Ториссон.
И вот что получилось у меня.


Read more... )

Мими Ториссон, яблоки., ФМ., тарт, кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 41

cyetacyet November 22 2017, 07:06:18 UTC
Интересный)) а чем печенье такое можно заменить?

Reply

paprika_andlife November 22 2017, 07:36:10 UTC
Оригинальный спекулос (спекуляциус) - это пряное и сладкое, но немного хрустящее печенье. Похоже на тонкие хрустящие пряники.

Reply

cyetacyet November 22 2017, 08:05:00 UTC
не найдёшь у нас короче))спасибо)

Reply

paprika_andlife November 22 2017, 11:58:37 UTC
Наверное, через интернет можно купить при желании, но его надо хоть раз попробовать, чтоб знать, что это такое. Потому как на пальцах не объяснишь :) Да, оно похоже и на то, и на это, но всё-таки немножко другое. Хотя у разных производителей и домохозяек оно тоже разное получается: кто-то делает хрустящим, а кто-то помягче.

Reply


cyetacyet November 22 2017, 07:06:44 UTC
и журнал у тебя какой новогодний стал - красота)

Reply

hrizantema_8 November 22 2017, 10:46:46 UTC
у меня и дома уже вовсю началось украшательство..))

Reply


paprika_andlife November 22 2017, 07:37:24 UTC
Обожаю Мими, столько шарма! Хороший тарт у тебя получится. Яблочные пироги всегда вне конкуренции :)

Reply

hrizantema_8 November 22 2017, 11:06:20 UTC
Спасибо,Катя ( ... )

Reply

paprika_andlife November 22 2017, 12:03:18 UTC
Оля, "протвинь" - это белорусизм и диалектизм для некоторых российских регионов. Высоцкая училась в Беларуси. А делает она то, что муж скажет, она не сама это придумала и придумать что-то другое не могла и не может, видимо. У неё очень большая команда помощников и серьёзные контракты, от которых влево-вправо не пошагаешь. Сейчас она, кстати, стала по-другому ко всему относиться (после болезни дочери).

У Мими есть передачи, которые она беременной записывала :)

Reply

hrizantema_8 November 22 2017, 12:31:46 UTC
Хорошо,но она ведет передачу не на белорусском ТВ.
Можно б было и последить за своим языком,а если я заговорю на смеси старославянского,украинского с сибирским диалектом,вставляя эстонские слова?

кто и что там придумал,а придуманное смотреть невозможно-меня как зрителя не волнует.
Поэтому я на понимание их проблем и времени своего тратить не стану.
Мими есть о чем рассказать,поэтому она о себе заявила.
Д.Оливеру тоже, как и Рамзи,Найджелу и другим.
А тут чисто попытка обогатиться еще больше и о качестве передачи речи даже нет.

Я не могу себе представить Мими прыгающей по кухне даже не беременной.))

Кстати,что с Машей Кончаловской? так и неизвестно?

Reply


silverina1 November 22 2017, 08:42:26 UTC
Хороший тарт, Оль)
И оформление блога симпатичное)

Reply

hrizantema_8 November 22 2017, 10:25:00 UTC
Спасибо,Леночка!
я как то все эти тарты побивалась делать,а теперь начало положено.))

я в том сообществе и вовсе кое как выбрала оформление-очень много красивых,нарядных и тематических идей.
Но мы ж с дочей сороки,нам блеска надо побольше..))
Потому выбор и пал на на этот.

Reply

paprika_andlife November 22 2017, 12:06:02 UTC
Пардон, где-где выбрала? Может, и мне туда сходить...а то что-то в ЖЖ вообще выбора нет. Где вы это всё берёте, дайте и мне, пожалуйста, золотой ключик от потайной дверцы :)

Reply

hrizantema_8 November 22 2017, 12:10:17 UTC
а пожалуйста вам ключик-пойди в мой профиль,там кнопка сообщества.
А вообще вот тебе ссылка http://designs-of-viki.livejournal.com/
слева сверху увидишь "Вступить в сообщество".
сучи туда.
Тебя примут.
Ты сможешь выбрать любой зимний дизайн,войти в тему с ним.
Там есть все инструкции и главное-код для вставки.
и переодевайся на здоровье! ))

Reply


svitla_4ok November 23 2017, 09:14:15 UTC
Оля, какой он у тебя симпатичный!

Reply

hrizantema_8 November 23 2017, 09:50:29 UTC
Спасибо,Светочка,научилась же шоколадом поливать,надо уже осваивать что-то новенькое.)) он еще и очень вкусный был.
Мими основу не запекала.
А Ри Драммонд свои основы запекает.
Поэтому я попробовала и её метод и мне понравилось
больше так делать.Вкус ярче становится.

Reply

svitla_4ok November 23 2017, 09:58:34 UTC
Что вкусный - даже и не сомневаюсь. Оля, мне тоже больше нравится запеченная основа, я для чизкейка всегда запекаю. Делала как-то торт желейный, без выпечки, и мне основа казалась сырой)), хоть и прекрасно понимаю, что печенье готовое и всё-такое, но вот запеченная интереснее мне кажется.
Предыдущий коммент отправился не дописанным о_О Не стала редактировать, а сейчас напишу - цитаты замечательные подобрала)) Эту фразу из "Свадьбы" "Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд!" - обожаю))

Reply

hrizantema_8 November 23 2017, 10:05:05 UTC
у запеченной основы вкус вкус поджаренного сливочного масла,когда оно коричневеет в сотейнике-к блинам делаем,а аромат печенья усиливается.
И остывший тарт хорошо схватывается тогда.
мне в первый раз тарт тоже показался как бы сырым.
Мими дала отличную идею,а вот технику я под себя подогнала.

и правильно-редактировать не надо..))
лучше допишу..
я терпеть не могу сама редактировать-очень редко это делаю,но тут же поясняю почему так сделала и не люблю когда мне комментарии редактируют.Особенно меня с этим довела гражданка коза.))
по 8 раз одно сообщение отредактирует и ноль внимания на мои просьбы.))

Цитата мне сама в руку упала..))
я писала этот пост и бах-начался фильм Свадьба по телеку.))

Reply


Leave a comment

Up