Тарт из печенья с яблочно-грушевым пюре от Мими Ториссон.

Nov 21, 2017 20:16

Этот тарт я испекла не единожды,посмотрев как его готовит Мими Ториссон.
И вот что получилось у меня.


Read more... )

Мими Ториссон, яблоки., ФМ., тарт, кулинарная цитата.

Leave a comment

paprika_andlife November 22 2017, 07:37:24 UTC
Обожаю Мими, столько шарма! Хороший тарт у тебя получится. Яблочные пироги всегда вне конкуренции :)

Reply

hrizantema_8 November 22 2017, 11:06:20 UTC
Спасибо,Катя ( ... )

Reply

paprika_andlife November 22 2017, 12:03:18 UTC
Оля, "протвинь" - это белорусизм и диалектизм для некоторых российских регионов. Высоцкая училась в Беларуси. А делает она то, что муж скажет, она не сама это придумала и придумать что-то другое не могла и не может, видимо. У неё очень большая команда помощников и серьёзные контракты, от которых влево-вправо не пошагаешь. Сейчас она, кстати, стала по-другому ко всему относиться (после болезни дочери).

У Мими есть передачи, которые она беременной записывала :)

Reply

hrizantema_8 November 22 2017, 12:31:46 UTC
Хорошо,но она ведет передачу не на белорусском ТВ.
Можно б было и последить за своим языком,а если я заговорю на смеси старославянского,украинского с сибирским диалектом,вставляя эстонские слова?

кто и что там придумал,а придуманное смотреть невозможно-меня как зрителя не волнует.
Поэтому я на понимание их проблем и времени своего тратить не стану.
Мими есть о чем рассказать,поэтому она о себе заявила.
Д.Оливеру тоже, как и Рамзи,Найджелу и другим.
А тут чисто попытка обогатиться еще больше и о качестве передачи речи даже нет.

Я не могу себе представить Мими прыгающей по кухне даже не беременной.))

Кстати,что с Машей Кончаловской? так и неизвестно?

Reply

paprika_andlife November 22 2017, 15:14:43 UTC
Знаешь, не в её защиту, а как специалист, могу сказать: тот, кто употребляет диалектизмы в своей речи, иногда даже не догадывается, что другие о них не знают и что он говорит не литературным языком. Я сто тысяч раз с таким сталкивалась.

У неё, конечно, много всяких уменьшительно-ласкательных словечек, но и поклонников тоже много. Не все ж такие, как мы с тобой :)

Ничего не знаю про Машу, это тайна. Вроде, в России её держат, около себя. Меня вообще жизнь этой семьи не интересует. Просто в ЖЖ за последнее время аж 2 раза объявляли ФМ по "кулинарному творчеству" Высоцкой, поэтому я натыкалась на кое-какие материалы. Ну, и кинороли её тоже попадаются (не все, кстати, плохие).

Reply

hrizantema_8 November 23 2017, 23:37:48 UTC
на любой товар свой покупатель..))
а я в Ленинграде за полгода избавилась от сибирского диалекта,причем совсем не специально.А дома меня наоборот взялись высмеивать..ишь,городская нашлась!
говорит не по нашему!
а я что,должна была в Питере глотать окончания,чокать,айдакать и говорить "ись" вместо есть? особенно раздражало мое "якобы" и "кушать"..))
это по их мнению господа кушали..а они ись шли.))
У меня способности к языкам и врожденная грамотность,дочке тоже это передала..
мне сильно режет слух неграмотная речь.
Есть слово "класть",но нет слова "клала",кофе останется для меня всегда мужского рода,
не выношу "приДти", "едь,ехай"..могу шутливо сказать-ну и ехайте!
но не иметь его в лексиконе вместо "поезжай"..

я и вовсе про их Машу забыла..как то вот всплыло в памяти при разговоре..

да ушш..Высоцкая и творчество..))

я только и помню её в роли дочки в фильме Игра воображения (Беларусь)
Лев зимой (никакая),Дом дураков не смогла никак вообще досмотреть.
Глянец кое как досмотрела,но долго и много плевалась..))

Reply

paprika_andlife November 24 2017, 14:28:08 UTC
"Ехай" - это общероссийская беда, да-да-да, а по "творчеству Высоцкой" собирались будущей весной проводить уже третий ФМ...

Reply

hrizantema_8 November 24 2017, 14:58:47 UTC
поищу в свободную минуту это творчество...))

Reply

paprika_andlife November 25 2017, 06:06:48 UTC
Все концы - у меня по тэгу "Юлия Высоцкая", если ты ФМ имела в виду. На первый ещё народ собрался, а на второй уже нет. Даже не знаю, что может быть, если третий объявят.

Reply

hrizantema_8 November 25 2017, 11:50:56 UTC
именно это я и имела в виду..
это у Евы который ФМ был?

Вот из-за ляпов и неточностей я не хочу вообще даже смотреть её рецепты..
первое время еще как то копалась в них,но начались сомнения и я перестала тратить время даже свое на них.

А просматривала ФМ у Евы в 2016 году,наткнулась на рецепт свинины в молоке.
это круто-обвалять мясо в специях и обжарить.
Залить молоком,кинуть цедру лимона,чеснок и все тушить и потом подать в книгу
как "от Юлии Высоцкой!

У Лауры Колдер из южно-западной французской кухни свинина шпигованная чесноком просто обжаривается,потом посыпается перцем и солью и томится 2 часа в духовке в молоке с луком и морковкой,розмарином и лавровым листом.

Д.Оливер готовил курицу в молоке с лимоном.
А почему бы не взять оттуда лимон,а из рецепта Лауры не выкинуть овощи?
вот поэтому я не люблю еще книги от этих "кулинарок".

Reply

paprika_andlife November 26 2017, 14:11:55 UTC
Первый был у Евы, второй- в другом ЖЖ, счас опять Ева собралась у себя проводить по второму кругу. Если люди не видят этих ляпов или не понимают, что это за "кулинария" такая, то это их личное дело, конечно. А "кулинарной макулатуры" у нас сейчас расплодилось, да...

Reply

hrizantema_8 November 26 2017, 15:07:13 UTC
ну кто то слаще морковки ничего не едал ( ... )

Reply

paprika_andlife November 27 2017, 11:58:09 UTC
Я сегодня немного коснулась этой темы переиначивания рецептов. Каждый сам себе кулинар, чо уж тут :) Вот поэтому я больше на такие ФМ не хожу, т.к. не вижу для себя смысла.

Reply

hrizantema_8 November 29 2017, 03:51:49 UTC
да и мне молчать надоело..
у нас тоже вот своего навалом,что можно хорошенько продернуть..

Reply


Leave a comment

Up