Оля, "протвинь" - это белорусизм и диалектизм для некоторых российских регионов. Высоцкая училась в Беларуси. А делает она то, что муж скажет, она не сама это придумала и придумать что-то другое не могла и не может, видимо. У неё очень большая команда помощников и серьёзные контракты, от которых влево-вправо не пошагаешь. Сейчас она, кстати, стала по-другому ко всему относиться (после болезни дочери).
У Мими есть передачи, которые она беременной записывала :)
Хорошо,но она ведет передачу не на белорусском ТВ. Можно б было и последить за своим языком,а если я заговорю на смеси старославянского,украинского с сибирским диалектом,вставляя эстонские слова?
кто и что там придумал,а придуманное смотреть невозможно-меня как зрителя не волнует. Поэтому я на понимание их проблем и времени своего тратить не стану. Мими есть о чем рассказать,поэтому она о себе заявила. Д.Оливеру тоже, как и Рамзи,Найджелу и другим. А тут чисто попытка обогатиться еще больше и о качестве передачи речи даже нет.
Я не могу себе представить Мими прыгающей по кухне даже не беременной.))
Кстати,что с Машей Кончаловской? так и неизвестно?
Знаешь, не в её защиту, а как специалист, могу сказать: тот, кто употребляет диалектизмы в своей речи, иногда даже не догадывается, что другие о них не знают и что он говорит не литературным языком. Я сто тысяч раз с таким сталкивалась.
У неё, конечно, много всяких уменьшительно-ласкательных словечек, но и поклонников тоже много. Не все ж такие, как мы с тобой :)
Ничего не знаю про Машу, это тайна. Вроде, в России её держат, около себя. Меня вообще жизнь этой семьи не интересует. Просто в ЖЖ за последнее время аж 2 раза объявляли ФМ по "кулинарному творчеству" Высоцкой, поэтому я натыкалась на кое-какие материалы. Ну, и кинороли её тоже попадаются (не все, кстати, плохие).
на любой товар свой покупатель..)) а я в Ленинграде за полгода избавилась от сибирского диалекта,причем совсем не специально.А дома меня наоборот взялись высмеивать..ишь,городская нашлась! говорит не по нашему! а я что,должна была в Питере глотать окончания,чокать,айдакать и говорить "ись" вместо есть? особенно раздражало мое "якобы" и "кушать"..)) это по их мнению господа кушали..а они ись шли.)) У меня способности к языкам и врожденная грамотность,дочке тоже это передала.. мне сильно режет слух неграмотная речь. Есть слово "класть",но нет слова "клала",кофе останется для меня всегда мужского рода, не выношу "приДти", "едь,ехай"..могу шутливо сказать-ну и ехайте! но не иметь его в лексиконе вместо "поезжай"..
я и вовсе про их Машу забыла..как то вот всплыло в памяти при разговоре..
да ушш..Высоцкая и творчество..))
я только и помню её в роли дочки в фильме Игра воображения (Беларусь) Лев зимой (никакая),Дом дураков не смогла никак вообще досмотреть. Глянец кое как досмотрела,но долго и много плевалась..))
Все концы - у меня по тэгу "Юлия Высоцкая", если ты ФМ имела в виду. На первый ещё народ собрался, а на второй уже нет. Даже не знаю, что может быть, если третий объявят.
именно это я и имела в виду.. это у Евы который ФМ был?
Вот из-за ляпов и неточностей я не хочу вообще даже смотреть её рецепты.. первое время еще как то копалась в них,но начались сомнения и я перестала тратить время даже свое на них.
А просматривала ФМ у Евы в 2016 году,наткнулась на рецепт свинины в молоке. это круто-обвалять мясо в специях и обжарить. Залить молоком,кинуть цедру лимона,чеснок и все тушить и потом подать в книгу как "от Юлии Высоцкой!
У Лауры Колдер из южно-западной французской кухни свинина шпигованная чесноком просто обжаривается,потом посыпается перцем и солью и томится 2 часа в духовке в молоке с луком и морковкой,розмарином и лавровым листом.
Д.Оливер готовил курицу в молоке с лимоном. А почему бы не взять оттуда лимон,а из рецепта Лауры не выкинуть овощи? вот поэтому я не люблю еще книги от этих "кулинарок".
Первый был у Евы, второй- в другом ЖЖ, счас опять Ева собралась у себя проводить по второму кругу. Если люди не видят этих ляпов или не понимают, что это за "кулинария" такая, то это их личное дело, конечно. А "кулинарной макулатуры" у нас сейчас расплодилось, да...
Я сегодня немного коснулась этой темы переиначивания рецептов. Каждый сам себе кулинар, чо уж тут :) Вот поэтому я больше на такие ФМ не хожу, т.к. не вижу для себя смысла.
Reply
Reply
У Мими есть передачи, которые она беременной записывала :)
Reply
Можно б было и последить за своим языком,а если я заговорю на смеси старославянского,украинского с сибирским диалектом,вставляя эстонские слова?
кто и что там придумал,а придуманное смотреть невозможно-меня как зрителя не волнует.
Поэтому я на понимание их проблем и времени своего тратить не стану.
Мими есть о чем рассказать,поэтому она о себе заявила.
Д.Оливеру тоже, как и Рамзи,Найджелу и другим.
А тут чисто попытка обогатиться еще больше и о качестве передачи речи даже нет.
Я не могу себе представить Мими прыгающей по кухне даже не беременной.))
Кстати,что с Машей Кончаловской? так и неизвестно?
Reply
У неё, конечно, много всяких уменьшительно-ласкательных словечек, но и поклонников тоже много. Не все ж такие, как мы с тобой :)
Ничего не знаю про Машу, это тайна. Вроде, в России её держат, около себя. Меня вообще жизнь этой семьи не интересует. Просто в ЖЖ за последнее время аж 2 раза объявляли ФМ по "кулинарному творчеству" Высоцкой, поэтому я натыкалась на кое-какие материалы. Ну, и кинороли её тоже попадаются (не все, кстати, плохие).
Reply
а я в Ленинграде за полгода избавилась от сибирского диалекта,причем совсем не специально.А дома меня наоборот взялись высмеивать..ишь,городская нашлась!
говорит не по нашему!
а я что,должна была в Питере глотать окончания,чокать,айдакать и говорить "ись" вместо есть? особенно раздражало мое "якобы" и "кушать"..))
это по их мнению господа кушали..а они ись шли.))
У меня способности к языкам и врожденная грамотность,дочке тоже это передала..
мне сильно режет слух неграмотная речь.
Есть слово "класть",но нет слова "клала",кофе останется для меня всегда мужского рода,
не выношу "приДти", "едь,ехай"..могу шутливо сказать-ну и ехайте!
но не иметь его в лексиконе вместо "поезжай"..
я и вовсе про их Машу забыла..как то вот всплыло в памяти при разговоре..
да ушш..Высоцкая и творчество..))
я только и помню её в роли дочки в фильме Игра воображения (Беларусь)
Лев зимой (никакая),Дом дураков не смогла никак вообще досмотреть.
Глянец кое как досмотрела,но долго и много плевалась..))
Reply
Reply
Reply
Reply
это у Евы который ФМ был?
Вот из-за ляпов и неточностей я не хочу вообще даже смотреть её рецепты..
первое время еще как то копалась в них,но начались сомнения и я перестала тратить время даже свое на них.
А просматривала ФМ у Евы в 2016 году,наткнулась на рецепт свинины в молоке.
это круто-обвалять мясо в специях и обжарить.
Залить молоком,кинуть цедру лимона,чеснок и все тушить и потом подать в книгу
как "от Юлии Высоцкой!
У Лауры Колдер из южно-западной французской кухни свинина шпигованная чесноком просто обжаривается,потом посыпается перцем и солью и томится 2 часа в духовке в молоке с луком и морковкой,розмарином и лавровым листом.
Д.Оливер готовил курицу в молоке с лимоном.
А почему бы не взять оттуда лимон,а из рецепта Лауры не выкинуть овощи?
вот поэтому я не люблю еще книги от этих "кулинарок".
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас тоже вот своего навалом,что можно хорошенько продернуть..
Reply
Leave a comment