Хлеб из цельнозерновой муки

Dec 28, 2012 11:48




500г цельнозерновой муки
15 г свежих дрожжей
1 ч л сахара
2 ч л соли
2 ст л оливкового масла
300-320 мл воды

В чашке смешиваем дрожжи, сахар и пару ст л воды, оставляем минут на 15-20. В миске смешиваем муку с солью. Вливаем воду, масло и опару. Тщательно вымешиваем тесто, тесто будет слегка липнуть к рукам. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Духовку нагреваем до 250 градусов. Противень посыпаем мукой, аккуратно перекладываем тесто на противень, стараясь не осадить. Ставим в духовку, через 7-10 минут убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Можно по стучать по хлебу, звук должен быть глухой. Переложить хлеб на решетку и дать остыть. Хлеб остается мягким и вкусным даже на третий день.


цельнозерновая мука, хлеб

Previous post Next post
Up