Итальянский оливковый пирог

Dec 27, 2012 14:28

Этим летом я побывала в ресторане у Дарио Чеккини, который славится своими флорентийскими стейками. Так вот, на десерт там подают оливковый пирог, невероятно простой, но в то же время очень нежный, душистый и вкусный. В интернете я нашла пару рецептов этого пирога, но было как то боязно пробовать, а вдруг это не совсем тот пирог. Совершенно случайно нашла рецепт этого пирога у Белоники)))) у себя в жж она подробно рассказывает о Дарио, его ресторане и приводит рецепт. Ей я поверила и не зря, это что-то фантастическое, попробуйте!



Для формы 28 см
300г муки
150 мл оливкового масла
150 мл молока
200 г сахарной пудры
300 г орешек пинини ( можно заменить на кедровые)
3 яйца
2 желтка
7 г разрыхлителя
соль

Духовку нагрейте до 190 градусов. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца и желтки взбейте с сахаром добела ( я взбивала венчиком всего около минуты). В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку, всыпьте 200г орешков и окончательно вымесите. Итоговая консистенция как у негустой сметаны. Разъемную форму смажьте оливковым маслом и аккуратно влейте тесто. Сверху украсьте оставшимися орешками и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут до готовности.

Италия, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up