Бискотти представляет собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В закрытых емкостях печенье может хранится в течение нескольких месяцев.
350г муки
200г сахарного песка
3 яйца
100г изюма
100г нежареного миндаля
1 пакетик ванильного сахара
Цедра с 1 лимона
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
30-40 мл рома
Изюм залить ромом и отставить минут на 30. В миску про сеять муку, добавить соль, разрыхлитель, цедру и изюм ( не обсушивать). Перемешать, каждая изюминка должна покрыться мукой. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика в течении 1 минуты. Соединить муку с яичной смесью и перемешать с помощью ложки. Орехи крупно порубить и добавить в тесто, орехи должны распределится равномерно. На противень постелите бумагу. Тесто разделить на 3 части и сформируйте и выложите на противень колбаски.
Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.Тесто не должно быть сильно румяным. Затем вынуть противень, дать несколько минут подстыть колбаскам и нарезать поперек на куски толщиной около 1 см. Разложить получившееся печенье обратно на противень, застеленной бумагой срезом вверх. Выпекать 10 минут при температуре около 150 градусов, затем печенье перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 10.