Обожаю рецепты Джейми Оливера за их простоту. Этот рецепт я взяла из кулинарного журнала "Джейми". Хоть и называется это блюдо тортом, я считаю, что это все-таки больше похоже на пирог, что тем не менее ни коим образом не влияет на вкус блюда. Как всегда, в процессе приготовления возникли некоторые отхождения от оригинала, поэтому сначала пишу, как должно быть, а в скобках, что делала я
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
110 г мелкого сахара
2 яйца
250 г сметаны
200 г муки ( я взяла около 300г)
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
150 г кокосовой стружки ( я взяла только 50 г)
200 г свежего ананаса ( я взяла консервированный, 1/2 800-граммовой банки)
соль
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную воздушную массу. Вмешайте сметану, затем яйца, просеянную муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Тщательно все вымесите, добавьте кокосовую стружку, нарезанные ананасы и снова все перемешайте. Форму для коржа диаметром 18 см ( у меня форма Д=25 см) смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой ( я не присыпала) и заполните получившимся тестом. Выпекайте 60-75 минут, готовность проверьте шпажкой - проткните середину торта, шпажка должна остаться чистой. Дайте торту немного остыть прямо в форме, затем выньте его, переложите на решетку и дождитесь, пока он полностью остынет. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.