Блинчики с манго

Mar 04, 2013 16:34

Такие блинчики с фруктами я пробовала, отдыхая во Вьетнаме. Готовили их с разными тропическими фруктами: манго, ананасами, папайей. А по сути, это блинчики с припеком, которые из покон веков готовили на Руси наши предки. Экзотические фрукты можно смело заменить на яблоки, тоже получается очень ароматно и вкусно. Угощайтесь.



Для теста (на 5-6 блинчиков):
1 яйцо
200 мл молока
4-5 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.л. растительного масла

Для начинки:
1 шт. манго

В миске с помощью венчика взбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко и еще раз слегка взбить. В молочную смесь добавляем муку и тщательно взбиваем до гладкой, эластичной консистенции без комочков. В тесто вливаем растительное масло и опять перемешиваем. Манго очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 мм. На раскаленную блинную сковородку наливаем тесто тонком слоем, выкладываем несколько кусочков фруктов, пока тесто не успело схватится, жарим на среднем огне около 1-1,5 мин. Когда края блинчика начнут подрумяниваться, переворачиваем блин лопаткой на другую сторону и жарим чуть меньше, чем первую сторону.

Масленица, блины, манго, блинчики

Previous post Next post
Up