Паста альо-ольо и паста с тунцом и вялеными помидорами

Mar 04, 2013 11:49

Специально для флешмоба отzoryanchik "Не опастно!" 2 рецепта пасты: альо-олио и паста с тунцом и вялеными помидорами.

Паста альо-ольо
Самая простая и вкусная паста. Называется эта паста по двум составляющим: оливкового масла и чеснока.



на 1 порцию:
70г спагетти
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2-3 листика базилика
1-2 ст.л. тертого пармезана
соль, перец по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. За пару минут до готовности спагетти разогреть сковороду, налить оливковое масло. Чеснок и базилик крупно порезать, добавить к разогретому оливковому маслу. Подержать на огне 1-1,5 и выложить в соус готовые спагетти, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить пасту на тарелку и щедро посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Приятного аппетита.

Паста с тунцом и вялеными помидорами.
Рецепт, не раз меня выручавший, когда нужно приготовить быстрый, а главное вкусный ужин. 10 минут и все готово.



На 4 порции:

Паста -200г
Тунец консервированный (1 стеклянная банка, 180г)
Белый лук -1/2 головки
Чеснок -1 зубчик
Руккола - 1 горшочек
Вяленые помидоры+ немного оливкового масла от них
Пасту отварить согласно инструкции в подсоленной воде. В это время на сковороду налить масло от помидор, разогреть и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить к луку через 2-3 минуты нарезанный чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Выложить к луку тунец, предварительно слив излишки масла, разломать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду вяленые помидоры и листья рукколы, выключить сковороду. Добавить пасту, перемешать и сразу же подавать. Приятного аппетита!

паста, Италия, вяленые помидоры, пармезан, чеснок, флешмоб, монообеды, руккола, тунец, базилик

Previous post Next post
Up