Сегодня ничего нового и необычного. Давно проверенный и никогда не подводящий рецепт шарлотки. Правда, в этот раз я решила сделать несколько маленьких шарлоток, а в качестве начинки использовала грушу. Угощайтесь.
на 6 порций:
2 яйца
1 стакан* муки
1 стакан сахара
2 груши (300г)
________________
*1 стакан=150мл
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, всыпаем муку и взбиваем до однородной массы. Груши очистить от кожуры, разрезать напополам, удалить косточки. Каждую половину груши разрезать вдоль на 6 долек. Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, затем вставить вертикально по 4 дольки груши в каждую форму. Груша будет выступать над тестом, это не страшно, так в процессе выпечки тесто поднимется и практически станет вровень с грушами. Поставить формочки в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.