МЯСНОЕ АССОРТИ: АКЦЕНТ НА ОФОРМЛЕНИЕ

Sep 04, 2008 17:35


На работе за праздничным столом удобнее всего поставить на стол «мясное ассорти». Обычно все так и поступают. Возни с такой «мясной» тарелкой нет: зашёл в магазин, купил нарезку, выложил её на блюдо - и хлопоты окончены. А вот повар Андрей Радзевский предлагает повозиться и с этой праздничной закуской. Чтобы было интересней. Да и смотреться она будет очень и очень неплохо.

«Мясное ассорти»

Продукты:
Бородинский хлеб
Сырокопчёный бекон

Ветчина
Маринованные мини-початки кукурузы

Салями
Помидоры «черри»

Хамон
Дыня

Перец
Петрушка

Я написала все продукты «парами». Именно так они и будут у нас идти - один  с другим. Берём бородинский хлеб, срезаем с него корочку и режем на крупные, достаточно длинные бруски. Оборачиваем хлеб ломтиками сырокопченого бекона. Укладываем на подготовленное блюдо.

Следующая пара: ветчина и кукуруза. Нарезаем ветчину на очень тонкие ломтики или кружочки, складываем её «розочкой» и скалываем шпажкой с маленьким початком маринованной кукурузы. Укладываем.

Салями нарезаем, как обычно, на косые нетолстые кружочки и скалываем с помидорками «черри». Черри в середине салями.

Теперь немного экзотики. Хамон (у нас он продаётся уже нарезанным), оборачиваем вокруг дынных брусочков. Дыню, правда, придётся порезать самим.

Тарелку с выложенным на ней ассорти слегка присыпаем молотым перцем и украшаем веточками петрушки.

закуски, мясо

Previous post Next post
Up