На работе за праздничным столом удобнее всего поставить на стол «мясное ассорти». Обычно все так и поступают. Возни с такой «мясной» тарелкой нет: зашёл в магазин, купил нарезку, выложил её на блюдо - и хлопоты окончены. А вот повар Андрей Радзевский предлагает повозиться и с этой праздничной закуской. Чтобы было интересней. Да и смотреться она будет очень и очень неплохо.
«Мясное ассорти»
Продукты:
Бородинский хлеб
Сырокопчёный бекон
Ветчина
Маринованные мини-початки кукурузы
Салями
Помидоры «черри»
Хамон
Дыня
Перец
Петрушка
Я написала все продукты «парами». Именно так они и будут у нас идти - один с другим. Берём бородинский хлеб, срезаем с него корочку и режем на крупные, достаточно длинные бруски. Оборачиваем хлеб ломтиками сырокопченого бекона. Укладываем на подготовленное блюдо.
Следующая пара: ветчина и кукуруза. Нарезаем ветчину на очень тонкие ломтики или кружочки, складываем её «розочкой» и скалываем шпажкой с маленьким початком маринованной кукурузы. Укладываем.
Салями нарезаем, как обычно, на косые нетолстые кружочки и скалываем с помидорками «черри». Черри в середине салями.
Теперь немного экзотики. Хамон (у нас он продаётся уже нарезанным), оборачиваем вокруг дынных брусочков. Дыню, правда, придётся порезать самим.
Тарелку с выложенным на ней ассорти слегка присыпаем молотым перцем и украшаем веточками петрушки.