(no subject)

Sep 02, 2008 14:52


     Такой привычный атрибут советского праздничного стола, как шпроты в масле, сейчас можно увидеть нечасто. Видимо, они надоели хозяйкам (чего, как ни странно, не скажешь о втором непременном атрибуте - салате "Оливье"). Сегодня в передаче "Спросите повара" наш шеф-повар Андрей Радзевский предложил дать шпротам ещё один шанс украсить застолье.

Салат из тунца под шпротным соусом

Продукты:

Тунец консервированный - 200 г
Шпроты - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Красный репчатый лук - половинка луковицы
Помидор - 1 шт.
Оливки - 100 г
Базилик
Чёрный перец
Соль
Оливковое масло



Фото отсюда. Автор: a-nuti-k

     Бёрем из баночки со шпротами несколько рыбин потолще и кладём в миску. Сюда же сольём немного "шпротного" масла. Разминаем вилкой или венчиком. Рубим мелко чесночок и добавляем его к шпротам. Ещё немного оливкового масла, соль, перец - и заправка готова. Взбиваем её до однородной консистенции венчиком.

Нарезаем помидор дольками. С веточки базилика обрываем листья и укладывам их по краям тарелки, в которой будем подавать салат. Выкладываем дольки помидора. Они будут прикрывать листочки базилика по нижнему краю и составлять первый слой салата.

Режем красный лук полукольцами и посыпаем им сверху помидоры. Потом выкладываем кусочки консервированного тунца. Берём оливки и раскладываем их по краям тарелки, рядом с листьями базилика. Поливаем салат шпротной заправкой. Украшаем веточкой укропа.

салаты

Previous post Next post
Up