Салат из печени с грибами
Продукты:
Белые грибы - 200 г
Печень - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Маринованные огурчики - 150 г
Зелень
Сырой желток
Оливковое масло
Соль
Перец
Отвариваем белые грибы. Вытаскиваем их из кастрюли и мелко режем. А в оставшийся грибной отвар закладываем, чтобы сварить, печёнку.
Чистим, а затем режем репчатый лук кубиками. Слегка обжариваем его на сковороде в разогретом масле. Туда же всыпаем отваренные и порезанные грибы.
Сварившуюся печень достаём из кастрюли и нарезаем кубиками. Нарезаем сваренные вкрутую яйца. Рубим зелень. Маринованные огурцы режем по вкусу: можно покрупнее, можно помельче.
В салатницу выкладываем обжаренные грибы и печень. Насыпаем зелень, солим, перчим, перемешиваем. Закладываем мелко порубленные яйца и маринованные огурцы.
Делаем майонез. Отделяем желтки от белков. Взбиваем венчиком. Сначала заливаем буквально одну каплю оливкового масла, щепотку соли, столько же сахара и продолжаем взбивать долго-долго, пока масса не побелеет. Потом можно добавить ещё немного оливкового масла и взбить дополнительно. Получившимся майонезом заправляем салат.