Не диетическая ностальгия

Jun 25, 2012 20:24

Вчера я заскочила в супер пополнить запасы  порядком опустевшего холодильника. Проходя мимо фруктового прилавка я увидела вот это чудо...









Малина, смородина, голубика, крыжовник, земляника, брусника, облепиха -  это ягоды моего детства. Я родилась и выросла  в Забайкалье, все летние каникулы я проводила или у одной бабушки в деревне, недалеко от Читы, или у другой бабушки в Братске, Иркутской области. У обеих бабушек были свои огороды и, как только малина и смородина  начинали плодоносить, я и мои братья надолго прописывались в их зарослях. За черемухой  мы забирались на деревья и слезали только тогда, когда полностью "задубеет" рот. Ну а самый вкусный крыжовник произрастал всегда в чужом огороде!  А еще мы ездили в лес за дикими ягодами. Собирать я их не любила, но кушать... сами понимаете:))). В Израиле есть все, но когда приходит лето я начинаю скучать по обыкновенной малине. Хотя после пятнадцатилетней  эмиграции, эти ягоды обыкновенными уже назвать нельзя. Для меня это дивный вкус детства от которого организм наполняется яркими ощущениями. Ну и хапнула я этих ярких ощущений по 7 долларов за 100 грамм!!! Муж с сыном моего энтузиазма не оценили, так что все это добро досталось мне одной :))). Половина благополучно отправилась в мой желудок в натуральном виде, а из второй половины я приготовила замечательный, легкий, летний пирог из "Рецептышей" Белоники.

Рецепт такой:

1 стакан муки
500 г сливок
3 яйца
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
и ягоды - любые на выбор, но так что б их было много-много

Муку, сахар, сливки, яйца перемешиваем до консистенции густой сметаны

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее ягоды - много, много ягод!!!

Посыпаем ванильным сахаром, равномерно заливаем тестом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.


через 25 минут получается вот такой пирог



едят его ложками прямо из формы, аккуратно выравнивая края :))



Зимой этот пирог я делала с замороженными ягодами, только вместо двух столовых ложек сахара, добавляла два стакана.  Получилось необыкновенно вкусно!!  Карамелизированная, твердая  корочка сверху и кисло-сладкая сочная начинка внутри   ...ююбвалпдвалподвл аоо....=0985ге2 зшг4рн1з349....бьтб.

Ника в этом пироге нашла единственный недостаток - задницу не уменьшает, и я с ней  согласна - диетическим его назвать нельзя . Но кого это волнует, когда тут такая вкуснятина  не пропадает :))))
   - ..  ..

--  

фрукты, выпечка

Previous post Next post
Up