Завтрак в Рош Пине

Jun 17, 2012 19:47





Пару месяцев назад мы отдыхали с семьей на севере, в одном из живописнейших уголков Израиля - Рош Пина, недалеко от Цфата. По возвращении я спросила свою дочь, что ей больше всего запомнилось из поездки, на что она, не задумываясь , ответила  - завтрак у Моше...


Моя дева ооооооочень привередливая в еде. До определенного возраста я с ней сильно намучилась. Фрукты она не ест вообще, из овощей только огурцы, из мяса - курицу, из молочного - мягкие сыры и творог. Но пока у нее установились определенные пристрастия в еде, я очень долгое время была на грани отчаяния. Ну как это ребенок ничего не ест!!! Сейчас все немного успокоилось, я подстроилась под вкусы моей малышки-худышки-второклассницы и перестала нервничать, поняв, что это ничего не изменит, только значительно уменьшит количество нервных клеток. Готовлю  только то, что она  любит, экспериментами не занимаюсь - отвергнет и останется голодная. А еще моя дочка, как и почти все израильские детки - остра на язык, лупит правду-матку не в бровь, а в глаз :))).

Завтракать хозяева циммеров, где мы отдыхали, нас пригласили к себе в дом. К нашему приходу был накрыт большой деревянный стол. Хозяйва очень постарались, что бы мы остались довольны. Сервировка стола простая, но со вкусом, в деревенском стиле


на столе свеже-нарезанный салат из овощей без зелени, предусмотрительные хозяева знают, что дети с зеленью не дружат


хлеб, который Моше испек для нас рано утром, свежевыжатый  апельсиновый сок , домашнее варенье


воздушные омлеты для детей без-, для взрослых с грибами




а от лабане моя дочь была в настоящем восторге


Она не переставала восхищаться хозяйскими яствами,заявив, что ничеговкуснееонавжизнинеела :))) Вот так вот, мамаша старается, из кожи вон лезет :))), а все лавры достаются мало-знакомому человеку :)))




Лабане Моше тоже делает сам, ну прям таки активист-комсомолец-спортсмен-рукодельник какой-то, и даже техникой со мной поделился. Ничего сложного, и дома у меня теперь всегда имеется в наличии этот свежий арабский мягкий сыр, который с удовольствием поедают не только моя малышка, но и любимая вторая половина.

На полтора литра йогурта, нужно добавить ст.ложку сметаны и все. Смешиваем два продукта, отправляем их в марлю и подвешиваем над раковиной. Когда жидкость уйдет, останется мягкий с лекгой кислинкой, вкусный сыр. В тарелку с лабане наливаем  оливковое масло и наслаждаемся с питой или с хлебом.


выгуливаЕМся, сыр

Previous post Next post
Up