Этот рецепт я увидела в одном из женских журналов. Он привлек мое внимание, благодаря обилию зелени, которую я очень уважаю и использую много.
Вот что должно было получится
Оригинальный рецепт:
на пол килограмма говяжьего фарша:
1 луковица мелко нарезаная
1 яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1/2 ч.л. приправы куркум
1/2 ч.л. приправы кумин
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. корицы
соль, перец
для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нерезаной петрушки
1 стакан мелко нарезаного укропа
1 стакан мелко нарезаной кинзы ( я ее не использовала)
1 ст.л. сладкой паприки
соль перец
2 стакана воды
3 стакана мороженого зеленого горошка
в емкости смешиваем все составляющие тефтелей
лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник
В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит. Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.
Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут. Когда прошло пол часа я решила попробовать, что же получилось
Неплохо, но чего-то не хватает... В мясо можно было-бы натереть картошку для мягкости, или добавить полу-готовый рис. В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью. Да и цвет намного привлекательнее оригинала
В общем, мне и моим домашним тефтели понравились. Подавала я их с рисом, они также будут хороши с любым гарниром: с пюре, с запеченными в духовке овощами или кускусом. Кстати, на следующий день они были еще вкуснее, впитав в себя за ночь томатный соус с ароматом трав.