Есть две важных отличительных черты овощных супов и свекольника в частности - чем проще суп - тем он вкуснее и на второй день вкус и ароматы удваиваются.
Про свекольник скажу, что он заслуженно пользуется популярностью веками, он очень вкусный. Можно сказать, это то блюдо, в котором овощам даётся возможность показать свои лучшие качества.
Ингредиенты:
* Свекла 600 гр.
* Картофель 300 гр.
* Морковь 3 шт.
* Красный лук 1 шт.
* Укроп - пучок
* Бульон 1,7 литра, можно воду
* Оливковое масло 2 ст.л.
* Соль, перец
Приготовление:
Соломкой нарежьте свеклу. Также картошкуи морковку.
Лук, лучше взять красный, порежьте помельче. Укроп порежьте мелко. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
Выдавите чеснок.
Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный, говяжий (овощной) бульон.
Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой сметаны и подайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!