Мясное рагу с итальянским акцентом со спагетти.

Mar 12, 2016 16:42

Добрый день, а давайте приготовим просто рецептик...




Ингредиенты:
* Мясо 600 гр.
* Черный перец ч.л.
* Соль 3 ч.л.
* Оливковое масло 4 ст.л.
* Чеснок 4 зубчика
* Лавровый лист 3 листика
* Красное вино 300 гр.
* Бульон 600 гр.
* Помидоры 4 шт.
* Петрушка пучек
* Пармезан 50 гр.
* Спагетти 250 гр
* Базилик свежий для украшения
Приготовление:
Возьмите любое мясо, которое больше всего нравится - говядина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.


В это время подготовьте помидоры: очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.


В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья.


Обжаривайте минуты 2. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Хочу сделать акцент, мясо не должно лежать на сковороде одной кучей, тогда вы будете не жарить его, а тушить и ничего хорошего из этого не выйдет.


Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3.


Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10. Влейте бульон, убавьте огонь до минимума и тушите час. За это время сварите пасту.


В сковороду добавьте петрушку.


Соедините пасту с готовым рагу и хорошо перемешайте.


Подавайте, обильно посыпав пармезаном и украсив базиликом.




Приятного аппетита!


основное блюдо, паста, сыр, свинина, мясо, томаты, томат

Previous post Next post
Up