Доброе утро, сегодня прекрасный рецептик с индейкой и шпинатом...
Американский картофельный салат.
Во многих американских фильмах и литературных произведениях упоминается картофельный салат. Пожалуй, это одно из самых популярных блюдо в США, наряду с пиццей, яблочным пирогом и всяческими бургерами. Наверняка каждый читал или видел сценку, ставшую практически хрестоматийной - крутой мен заходит в первую попавшуюся забегаловку и заказывает себе картофельный салат.
Простые американцы часто делают салат без сельдерея. И такое иногда практикуется в американском общепите. Что логично, - если нет какого-то добавочного компонента, его можно исключить или заменить чем-нибудь другим. Ведь салат-то картофельный, а не сельдерейный.
Ингредиенты:
* Картофель 6 шт.
* Яйца 2 шт.
* Лук зеленый пучек
* Черешок сельдерея 1 шт.
* Маринованный огурчик 100гр.
* Уксус яблочный 1 ст. л
* Йогурт белый 100 гр.
* Горчица 1 ст. л
* Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель варим, остужаем и режем кубиками, тут можно сбрызнуть картофель уксусом.
Яйца нарезаем примерно так же.
Добавляем нашинкованный зеленый лук.
Мелко нарезанный стебель сельдерея.
Таким же образом нарезанный маринованный огурчик.
Солим, перчим, кладем йогурт и горчицу.
Все перемешиваем и салат готов!
Паста с индейкой и шпинатом.
Ингредиенты:
* Паста любая 300 гр
* Индейка филе или мясо с ножки 500 гр
* Шпинат замороженный 300 гр
* Сливочное масло 40 гр
* Лук зеленый пучек
* Белове вино сухое 150 мл
* Чеснок 4 зубчика
* Черри 12 штук
* Соль,перец
* Орегано 1 ч.л
* Твердый сыр на посыпку
Приготовление:
Индейку режем на кусочки и обжариваем в сливочном масле.
Убрать мясо в сторону на тарелку. Зеленый лук и мелко порезанный чеснок обжарить в остатках сливочного масла и добавить вино,выпарить.
Добавить размороженный шпинат, выпарить жидкость.
Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. В сковороду добавить индейку, пасту,порезанные на половинки черри, соль,перец и орегано.
Хорошенько все перемешать и обжарить пару минут.
Подавать обильно посыпав сыром.
Приятного аппетита!