Ну вот и пятница, ноябрь почти прошел, за окном какая никакая зима. даже есть некое подобие снега и мороза хехе)
У меня вкуснейший американский супчик из тыквы и салат с жаренным бекончиком...
Тыквенный суп.
Ингредиенты:
* Тыква 500 г
* Картофель 250 г
* Масло сливочное 50 г
* Молоко 2 стакана
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Лук 1 шт
* Вода 0,5 л
* Петрушка рубленая 2 ст. л
* Сухарики
Приготовление:
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле(30 гр) до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю воду, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук добавить к овощам.
Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре. Приправить смесь по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Сделать сухарики их хлеба, я взяла оставшиеся булочки от гамбургеров.
Перед подачей на стол добавить в суп сухарики и петрушку.
Калифорнийский салат с беконом.
Ингредиенты:
* Бекон 100 гр
* Черри 10 шт
* Авокадо 1 шт
* Лимонный сок половинки лимона
* Салат пучек
* Редис 100 г
* Масло оливковое 3 ст.л
* Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Порезать салат, черри на 4 половинки. Авокадо почистить и сбрызнуть лимонным соком.
Бекон поджарить на сковороде.
До хрустящего состояния, отложить на салфетку.
Редис порезать кружочками тонкими.
Остывший бекон порезать мелко, посолить, поперчить и заправить маслом.
Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!