Всем чудного четверга, а у меня на подходе супчик и салат...
Кукурузный суп с беконом.
Ингредиенты:
* Кукуруза консервированная 1 банка
* Бекон 200 гр
* Молоко 2 стакана
* Масло сливочное 30 гр
* Вода 2 стакана
* Мука пшеничная 2 ст. л
* Соль морская, перец по вкусу
* Лук зеленый для украшения
Приготовление:
Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки.
Влить молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.Поварить 5 минут. Добавить соль и перец.
Свежий бекон порезать.
Обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
При подаче положить ломтики бекона, и зеленый лук.
ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
* Сельдерей черешковый 100 гр.
* Яблоко кисло-сладкое 1 шт
* Орехи 50 гр.
* Горчица 1 ст.л
* Салат половинка пучка
* Йогурт 2 ст.л
* Черный перец по вкусу
* Лимонный сок 2 ст.л
* Изюм 30 гр
* Соль
Приготовление:
Стебли сельдерея нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить и нарезать ломтиками, полить соком лимона.
Пожарить орехи.
Порезать салат, добавить изюм.
Сделать соус из всех ингредиентов.
Заправить салат, все перемешать.
Вальдорфский салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!